Женский образ художника:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Robert Burns, A.R.S.A. (Scottish,1869-1941) The window seat
кликабельно*
Светает
Зимний этюд
Этюд
Деревенька в снегу
Вдалеке от проезжих дорог. Пухом белым покрыты ступеньки, Из трубы вьётся лёгкий дымок. У рябин побелели все ветви, Ягод гроздья неярко горят. Ствол черёмухи снегом залеплен, А кусты под сугробами спят. Всех красиво зима нарядила, Захотела-мороз нагнала. Ребятишек с горы прокатила, Щёки всем и носы обожгла. Рисовала на окнах украдкой- Чтобы рядом никто не стоял. Так играла снежками и в прятки, Что мороз лишь затылок чесал. | Торжеству не приходит конец. Под сосной чудный вальс танцевала, На главе красовался венец. Очень долго над чем-то смеялась- Даже снег осыпался с берёз. Солнце нежно с небес улыбалось, Ветер грусть и заботы унёс. У зимы день рабочий недлинный- Поскорей бы укутать поля. Снегом мягким,как пух лебединый, Укрывается снова земля. До весны всё уснуло так мило. Возвышается берег крутой... На горе деревенька застыла, А вокруг - безмятежный покой. |
© Copyright: Светлана Садинская, 2011
Деревенька
Морозное утро
Зимний день
Мы вспоминаем тихий снег,
Когда из блеска летней ночи
Нам улыбнутся старческие очи
Под тяжестью усталых век.
Ах, ведь и им, как в наши дни,
Казались все луга иными.
По вечерам в волнисто-белом дыме
Весной тонули и они.
В раю затепленным свечам
Огни земли казались грубы.
С безумной грустью розовые губы
О них шептались по ночам.
Под тихим пологом зимы
Они не плачут об апреле,
Чтобы без слез отчаянья смотрели
В лицо минувшему и мы.
Из них судьба струит на нас
Успокоенье мудрой ночи, -
И мне дороже старческие очи
Открытых небу юных глаз.
Марина Цветаева
Художник Игорь Ропяник родился в городе Ивано-Франковск, Украина в 1957 году. Закончил факультет журналистики Львовского государственного университета. 23 года работал в печати. Свыше 30 лет работает в области станковой живописи, отдавая предпочтение жанрам городского и сельского пейзажа, натюрморта.
Подборка картин:
Ранее картины этого автора были Здесь
Александр Савин.Дорога никуда .2003 г.
Савин Александр Иванович родился 30 октября 1949 года в Туле. Учился в Ярославском художественном училище /1971-1975/. Член Союза художников России с 1980 года.
Участник художественных выставок с 1974 года. Произведения художника экспонируются на межрегиональных, областных, международных выставках. Персональные выставки живописи и графики проходили в Москве /1986, 1991/, Вологде /1993/, Финляндии /1986/, Германии /1992/.
Постоянно живёт и работает в Вологде с 1975 года. Произведения художника находятся в Вологодской областной картинной галерее, Вологодском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в частных собраниях в России и за рубежом.