• Авторизация


помидоры на зиму 01-08-2025 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 3 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами
Помидоры на зиму, рецепты которых предлагает твоему вниманию tochka.net, будут самыми вкусными, востребованными, улетными, а главное – оригинальными на твоем столе во время зимних праздников и будней.

Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!

4843185_13__beaca87f50825d7a6ff548477e5a736c_shutterstock_104437454 (660x480, 186Kb)

Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной*

Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

2 кг помидоров,
300 мл сока черной смородины,
несколько листьев черной смородины,
3 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложек соли,
1 л воды.

Приготовление:

Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры.
Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.

Смешай соль, сахар, смородиновый сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры.

Повтори заливку 3 раза.
В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

Помидоры на зиму со сливами*

Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

2 кг помидоров,
2 кг слив,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 л воды.

Приготовление:

Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут.
Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами.
В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму с яблоками*

Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров,
2 яблока,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 веточки петрушки,
10 горошин горького перца,
2 горошины душистого перца,
1 шт. гвоздики.
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками.
Лук порежь кольцами.
Чеснок разрежь пополам.

На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки.
Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду.

Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки.
Добавь уксус и закатай.
Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры на зиму | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»