Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов!
Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.
Нам понадобится:
Приготовление:
Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами
Помидоры на зиму, рецепты которых предлагает твоему вниманию tochka.net, будут самыми вкусными, востребованными, улетными, а главное – оригинальными на твоем столе во время зимних праздников и будней.
Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!
Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной*
Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
300 мл сока черной смородины,
несколько листьев черной смородины,
3 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложек соли,
1 л воды.
Приготовление:
Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры.
Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.
Смешай соль, сахар, смородиновый сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры.
Повтори заливку 3 раза.
В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
Помидоры на зиму со сливами*
Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг слив,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 л воды.
Приготовление:
Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут.
Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами.
В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Вкусные помидоры на зиму с яблоками*
Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
2 яблока,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 веточки петрушки,
10 горошин горького перца,
2 горошины душистого перца,
1 шт. гвоздики.
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками.
Лук порежь кольцами.
Чеснок разрежь пополам.
На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки.
Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду.
Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки.
Добавь уксус и закатай.
Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.
Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.
С самых простых, доступных каждому ингредиентов,можно приготовить такой медовый пирог. Очень вкусный и ароматный!
Быстрый рецепт воздушных батонов выручит всегда, когда хочется свежего, хрустящего, домашнего хлеба.
Непередаваемый вкус! Пирожки "крестьянские" с картошкой очень тонкие и много начинки.
Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить любые фрукты или ягоды.
Яблочное варенье с цитрусовым вкусом с добавлением лимона и апельсина, рекомендую приготовить впрок. Очень вкусное и ароматное. Для кого то оно будет необычным , но я Вас уверяю - понравится!
Представляю вашему вниманию ещё один вкусный вариант заготовки впрок - это консервирование помидор с капустой. Вкуснейшие помидоры и хрустящая капустка в одной банке. Заготовка очень простая, рекомендую попробовать.
Творожные оладьи на кефире - отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Творог - 200 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 9 ст. л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовление с clck.ru/QuVVi:
Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду,перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку.
Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду смаслом, обжарьте изделия до румяной корочки с двух сторон. Масло иногда
придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Очень вкусный, ароматный, быстрый домашний хлеб с которым хочется кушать, абсолютно, все. Рецепт очень простой.
Необыкновенно вкусный десерт! Такой двухслойный брауни-чизкейк не оставит никого равнодушным. Отличное сочетание ингредиентов придает ему неповторимый вкус.
Очень вкусный и аппетитный песочно-вишнёвый пирог, рецепт которого пригодится как раз в ягодный сезон, не оставит никого равнодушным. Вариации такого пирога могут быть абсалютно с любыми ягодами - на вкус и цвет, но пока готовим именно его.
Рецепты самых вкусных вареников с разными начинками должны быть под рукой у каждой хозяйки. Такое разнообразие начинок, сможет каждый день менять меню. Каждый день у Вас будет новое блюдо. Поверьте - это очень вкусно!
Если имеются проблемы и возникают тревоги, не на совсем пустом месте, то надо срочно принимать меры. Как бы то ни было, но каждый человек, о чём ни-будь, да - беспокоится. Тут-то и придут на помощь, оздоровительные соки - полезная помощь, при любой проблеме!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |