


Шапка-шлем связана из пуха норки с подкладкой из мериноса с хлопком. Макушка «гномик». Норка в 3 нити + доп. нить. Размер на 2 летнего ребенка.

Практичный сарафан на любой сезон вяжется быстро и просто, а сочетание цветов вы можете выбрать любое.

Темно-синий сарафан для девочки 5-6 лет связанный спицами из мягкой плюшевой пряжи, вяжется быстро благодаря большому номеру спиц и пряже.

Маечка связана из пряжи Lana Gatto malibu (100г/300м,100%вискоза), на размер 110 ушел 1 моток, спицы круговые N4, плотность 23п/32р в 10 см. (можно вязать из любой другой пряжи с летним составом при условии попадания в плотность).




Наверное самый удобный в мире снуд спицами, который никогда не будет слишком широким, ведь он повторяет Ваши формы.

Материалы для работы:
[показать]Сегодня разбираемся, как заготовить вкуснейший тыквенный сок на зиму, чтобы потом всю зиму наслаждаться натуральной и полезной вкуснятиной. Тыква в чистом виде не очень интересна, как правило ей в компанию берут яблоки, морковь, сухофрукты и конечно же цитрусовые. Именно такие рецепты сейчас в моей копилке. ![]() Хочется ещё сказать о том, как удобнее делать тыквенный сок. Безусловно легче получить сок через соковыжималку, закипятить его и разлить в тару. Но, при пропуске через соковыжималку неизбежно теряется жмых, а это ценная витаминная мякоть. Поэтому здесь рецепты, где тыква варится целиком, а затем пюрируется. Так мы сохраним максимум полезной клетчатки. |


Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов!
Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.
Нам понадобится:
Приготовление:
Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами
Помидоры на зиму, рецепты которых предлагает твоему вниманию tochka.net, будут самыми вкусными, востребованными, улетными, а главное – оригинальными на твоем столе во время зимних праздников и будней.
Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!

Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной*
Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
300 мл сока черной смородины,
несколько листьев черной смородины,
3 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложек соли,
1 л воды.
Приготовление:
Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры.
Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.
Смешай соль, сахар, смородиновый сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры.
Повтори заливку 3 раза.
В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
Помидоры на зиму со сливами*
Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг слив,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 л воды.
Приготовление:
Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут.
Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами.
В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Вкусные помидоры на зиму с яблоками*
Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
2 яблока,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 веточки петрушки,
10 горошин горького перца,
2 горошины душистого перца,
1 шт. гвоздики.
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками.
Лук порежь кольцами.
Чеснок разрежь пополам.
На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки.
Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду.
Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки.
Добавь уксус и закатай.
Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.


Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.

С самых простых, доступных каждому ингредиентов,можно приготовить такой медовый пирог. Очень вкусный и ароматный!

Быстрый рецепт воздушных батонов выручит всегда, когда хочется свежего, хрустящего, домашнего хлеба.

Непередаваемый вкус! Пирожки "крестьянские" с картошкой очень тонкие и много начинки.

Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить любые фрукты или ягоды.
