Это цитата сообщения
Koblenz Оригинальное сообщениеКремлевская хряпа: любимый салат Брежнева
Кремлевская хряпа: любимый салат Брежнева

-
Кочан капусты разрежьте на средние части, чтобы с ними было удобно работать. Мелко нашинкуйте листья с помощью терки или ножом. Свеклу и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи.
-
Морковь со свеклой нашинкуйте так же, как и капусту, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске.

-
В сотейнике смешайте воду с уксусом и маслом. К ним добавьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, всё время помешивая. Горячим маринадом залейте овощи.
-
Хорошенько перемешайте овощи, поставьте на них пресс. К примеру, я поставила тарелку, а на нее — банку с водой. Уберите салат в прохладное место на 2–3 дня.

Впрочем, я пробую закуску уже на следующий день. Если вкус и текстура мне нравится, подаю часть заготовки к обеду. А остальное оставляю кваситься в подвале. Кремлевская хряпа должна быть хрустящей и в меру кислой. Некоторые повара добавляют в нее перчик чили для пикантности, а другие — лавровый лист в маринад. Пробуйте, возможно, вам тоже будет вкусно!