• Авторизация


кремлевская хряпа 23-12-2022 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Кремлевская хряпа: любимый салат Брежнева

Кремлевская хряпа: любимый салат Брежнева

Кремлевская хряпа: любимый салат Брежнева

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Вода
500 мл
Уксус
100 мл
Сахар
150 г
Соль
1 ст. л.
 

 

 

 

 
ds
  1. Кочан капусты разрежьте на средние части, чтобы с ними было удобно работать. Мелко нашинкуйте листья с помощью терки или ножом. Свеклу и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи.
  2. Морковь со свеклой нашинкуйте так же, как и капусту, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске.хряпа
  3. В сотейнике смешайте воду с уксусом и маслом. К ним добавьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, всё время помешивая. Горячим маринадом залейте овощи.
  4. Хорошенько перемешайте овощи, поставьте на них пресс. К примеру, я поставила тарелку, а на нее — банку с водой. Уберите салат в прохладное место на 2–3 дня.рецепт кремлевской хряпы
Впрочем, я пробую закуску уже на следующий день. Если вкус и текстура мне нравится, подаю часть заготовки к обеду. А остальное оставляю кваситься в подвале. Кремлевская хряпа должна быть хрустящей и в меру кислой. Некоторые повара добавляют в нее перчик чили для пикантности, а другие — лавровый лист в маринад. Пробуйте, возможно, вам тоже будет вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кремлевская хряпа | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»