• Авторизация


торт опилки 17-03-2020 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Популярный немецкий торт "ОПИЛКИ"



 

Давайте приготовим популярный немецкий торт «Опилки» с необычайно вкусной кокосово-сливочной шапочкой.

Ингредиенты для коржа:

Мука – 140 г

Крахмал – 30 г

Соль – щепотка

Сахар-песок – 120 г

Яйца (крупные) – 3 шт.

Молоко – 90 мл

Растительное масло (без запаха) – 60 мл

Какао-порошок – 25 г

Разрыхлитель – 6 г

Ингредиенты для пропитки:

Сахар-песок – 90 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Молоко – 90 мл

Ингредиенты для крема:

Сливки (33 – 35 %) – 150 мл

Маскарпоне – 150 г

Сахарная пудра – 90 г

Ингредиенты для «опилок»:

Сливочное масло – 35 г

Сахар-песок – 35 г

Кокосовая стружка – 35 г

Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать. Диаметр моей формы – 20 сантиметров.

Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса.

Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.

Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Поместите тесто в подготовленную форму. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность. В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.

Сделайте «опилки». Отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета. Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.

Подготовьте сироп для пропитки. В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков. Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.

Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой. Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как выбрала я. Пропитайте корж сиропом. Сироп используйте весь без остатка. Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.

Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены. Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.

Поместите крем на пропитанный корж. Разровняйте. Посыпьте опилками. Торт готов.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

По мотивам этого рецепта: https://www.chefkoch.de/rezepte/562531154444962/Saegespaene-Kuchen.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт опилки | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»