Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
Зеленые помидоры нарезать на дольками.
В отдельной посуде приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Смешать все до полного растворения сахара и соли.
Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного дольками.
Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать.
А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
И так до заполнения банки.
При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
Закрыть крышкой.
Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
Отправить в холодильник.
Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.