• Авторизация


чесночные зеленые помидоры 14-12-2018 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Острые чесночные зеленые помидоры

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes



  • Эти помидорки понравятся Вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
  • Похожий рецепт с красными помидорками

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный горький перец - 1 шт.
  • зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
  • морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
  • сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

















Приятного аппетита!

  • Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
  • Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.

  • Зеленые помидоры нарезать на дольками.

  • В отдельной посуде приготовить маринад:
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  • Смешать все до полного растворения сахара и соли.

  • Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.

  • Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!

  • В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного дольками.

  • Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.

  • Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.

  • Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать.

  • А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.

  • Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
  • И так до заполнения банки.

  • При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.

  • Закрыть крышкой.
  • Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
  • Отправить в холодильник.

  • Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночные зеленые помидоры | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»