
Сегодня хочу поделиться с вами мои любимым рецептом. Делаю эту закуску каждый год. Попробуйте, готовить ее одно удовольствие, а кушать зимой наслаждение, улетает на «ура».
Ингредиенты:
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле.
Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).
источник
Серия сообщений "Ассорти":
Часть 1 - Оригинальные рецепты консервирования помидоров
Часть 2 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
...
Часть 24 - Огурцы и помидоры в собственном соку
Часть 25 - Маринованное ассорти с помидорами и огурцами
Часть 26 - Овощная закуска
Часть 27 - Ассорти на зиму