• Авторизация


пирог с апельсином и лимоном 29-01-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

5448815_351615_p1340349_0 (520x377, 42Kb)

Для теста:
Мука - 400г
Сливочное масло - 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар - 110 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин и соль - на кончике ножа
Соль на кончике ножа
 
Начинка:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2,5 ч.л.
 
Приготовление:
 
Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
 
5448815_351615_p1340321 (520x480, 43Kb)
 
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
 
5448815_351615_p1340311_0 (520x362, 31Kb)
 
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
 
5448815_351615_p1340312_0 (520x357, 41Kb)
 
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло - сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
 
5448815_351615_p1340314_0 (520x420, 42Kb)
 
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
 
5448815_351615_p1340320 (520x392, 38Kb)
 
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
 
5448815_351615_p1340332_0 (520x390, 45Kb)
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
 
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.
 
5448815_351615_p1340352 (520x410, 46Kb)
 
5448815_351615_p1340359_0 (520x387, 53Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с апельсином и лимоном | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»