• Авторизация


баклажаны 2 рецепта 16-08-2017 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

2 секретных рецепта заготовки из баклажан

[500x334]

Много баклажан и нет времени с ними возиться? Умные советы раздобыли 2 секретных рецепта заготовки, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся даже в комнатных условиях и просто незаменимы в зимнее время к парующей картошечке или к мясным блюдам.

Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации)

 

[406x305]

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:

  • 1 стакан начищенного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 литр уксуса
  • 5 литров воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
  • Порезать кубиками (не мелко).
  • Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
  • Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
  • Отцедить – жидкость должна стечь.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
  • Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.

Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.

Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.

Умные советы благодарят двух очумелых домохозяек из Краматорска — Татьяну и Валентину за предоставленный супер-рецепт и желают всем отличного настроения и сытных зимних обедов и ужинов!

Рецепт 2. Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)

 

[500x281]

У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 4 больших луковицы;
  •  4 головки чеснока;
  •  вода, соль.

Приготовление

  • Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
  • Отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • Дать воде стечь.
  • Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
  • Заливаем маринадом.
  • Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.

Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны 2 рецепта | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»