Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщение2 секретных рецепта заготовки из баклажан
[500x334]
Много баклажан и нет времени с ними возиться? Умные советы раздобыли 2 секретных рецепта заготовки, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся даже в комнатных условиях и просто незаменимы в зимнее время к парующей картошечке или к мясным блюдам.
Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации)
[406x305]
Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:
- 1 стакан начищенного чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 литр уксуса
- 5 литров воды;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
- Порезать кубиками (не мелко).
- Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
- Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
- Отцедить – жидкость должна стечь.
- Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
- Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.
Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.
Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.
Умные советы благодарят двух очумелых домохозяек из Краматорска — Татьяну и Валентину за предоставленный супер-рецепт и желают всем отличного настроения и сытных зимних обедов и ужинов!
Рецепт 2. Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)
[500x281]
У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов;
- 4 больших луковицы;
- 4 головки чеснока;
- вода, соль.
Приготовление
- Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Дать воде стечь.
- Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
- Заливаем маринадом.
- Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.
Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.