• Авторизация


холодец из говядины 26-10-2016 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Лучший рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

 

Вам понадобится:

Голяшка говяжья с костью 1500 г Ребра говяжьи 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.    
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья с костью 1500 г    
 0 этап
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

Ингредиенты 2-го этапа:

Ребра говяжьи 1000 г    
 1 этап
...и ребрышки.
 2 этап
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
 3 этап
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
 4 этап
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
 5 этап
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
 6 этап
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Ингредиенты 8-го этапа:

Чеснок дольки 8 шт.    
 7 этап
Посыпьте измельченным чесноком.
 8 этап
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
 9 этап
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
 10 этап
Подавайте с хреном или горчицей.

источник

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] 4425087_Bezimeni1_29 (116x50, 15Kb)
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник холодец из говядины | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»