Это цитата сообщения
ravingdon Оригинальное сообщениеЛучший рецепт Холодца из говядины

Вам понадобится:
|
Голяшка говяжья с костью |
1500 г |
Ребра говяжьи |
1000 г |
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
140 г |
|
Перец душистый |
10 шт. |
Перец черный горошком |
10 шт. |
|
Лавровый лист |
2 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
|
Чеснок дольки |
8 шт. |
|
|
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Голяшка говяжья с костью |
1500 г |
|
|
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
140 г |
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Перец душистый |
10 шт. |
Перец черный горошком |
10 шт. |
|
Лавровый лист |
2 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.
источник