Капуста маринованная "пластинками"
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/kapusta-marinovannaya-plastinkami
Ингредиенты:
капуста белокочанная 6 шт 6 вилков по 2-3 кг, на одну банку уходит один вилок примерно чеснок 24 зуб. по 4 шт. в банку вода 9 л соль 18 ст. л. сахар 12 ст. л. перец душистый горошком по вкусу по 2-3 горошины в банку смесь перцев горошком по вкусу по 6-7 горошин в банку лавровый лист 6 шт уксус 18 ст. л. 9% семена укропа 6 ч. л.
- Шаг 1 1Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
- Шаг 2 2Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Чеснок порубить, но не очень мелко.- Шаг 3 3Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
- Шаг 4 4Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды): 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара- Шаг 5 5Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
- Шаг 6 6Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место.
Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.