• Авторизация


Рецепт приготовления кальмаров с грибами 10-01-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[440x556]

Кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.



Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:


[400x603]



  • полкило тушек кальмаров;

  • около 400 г шампиньонов;

  • 2 средние луковицы;

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 мл молока;

  • полстакана сметаны;

  • два стакана (200 мл) муки;


  • 100 г твердого сыра;

  • пучок зелени (петрушка, укроп);

  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;


Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.


[400x595]


Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.


[400x578]


Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.


[400x567]


Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.



[400x573]


Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,


[400x575]


солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.


Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.


Два стакана муки высыпаю в миску.


[400x603]


Добавляю сметану.


[400x603]



Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.


[400x603]


Получилась масса как густая сметана.


[400x603]


Нарезаю колечками лук.


[400x566]


Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,


[400x587]


лук и кусочки кальмаров,


[400x573]


[400x603]


солю, перчу по вкусу, перемешиваю.



[400x603]


На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.


[400x603]


Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).


[400x603]


Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.


[400x603]


А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.


[400x548]


Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.



Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!


[440x664]
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-prigotovl...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления кальмаров с грибами | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»