-
Творог – 200 гр.
-
Яйца – 2 шт.
-
Яблоки – 1шт.
-
Сок и цедра – ½ лимона
-
Брусника – 2 ст.л.
-
Манная крупа – 1 ст.л.
-
Сахар – 3 ст.л.
-
Ванилин – 1 уп.
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
|
|
-
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
-
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
-
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
-
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
-
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче и добавить вместе с частью брусники к массе.
-
Осторожно перемешать.
-
Выложить в форму.
-
Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.
-
Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.
-
Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 15.
-
Приятного аппетита!!!
|