200 г меда
2 яичных белка
щепотка соли
200 г сахарного песка
600 г измельченного миндаля
200 г тертого горького шоколада
тертая цедра 1 апельсина
1 столовая ложка глюкозы
1 столовая ложка миндального масла
Подогрейте мед с глюкозой на водяной бане, постоянно помешивая, до 120 °С (воспользуйтесь термометром для карамели).
Сахарный песок, смоченный водой, нагрейте, постоянно помешивая, до 120 °С.
Взбейте белки с щепоткой соли и введите в проваренный мед. В пышную и пенистую массу влейте тонкой струйкой сахарный сироп и варите пока смесь не загустеет. Добавьте миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и все тщательно перемешайте.
Шпателем разровняйте полученную массу на противне в слой 2 см и нарежьте по косой на полоски, а затем заверните в вощеную бумагу.
http://www.lacucinaitaliana.ru/torronchini