• Авторизация


«Торрончини»Миндаль в сахаре и в меду с шоколадом 19-08-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

[показать]

 
Миндаль в сахаре и в меду с шоколадом
Ингредиенты:

200 г меда

2 яичных белка

щепотка соли

200 г сахарного песка

600 г измельченного миндаля

200 г тертого горького шоколада

тертая цедра 1 апельсина

1 столовая ложка глюкозы

1 столовая ложка миндального масла

 

Подогрейте мед с глюкозой на водяной бане, постоянно помешивая, до 120 °С (воспользуйтесь термометром для карамели).

 

Сахарный песок, смоченный водой, нагрейте, постоянно помешивая, до 120 °С.

 

Взбейте белки с щепоткой соли и введите в проваренный мед. В пышную и пенистую массу влейте тонкой струйкой сахарный сироп и варите пока смесь не загустеет. Добавьте миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и все тщательно перемешайте.

 

Шпателем разровняйте полученную массу на противне в слой 2 см и нарежьте по косой на полоски, а затем заверните в вощеную бумагу.

http://www.lacucinaitaliana.ru/torronchini

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Торрончини»Миндаль в сахаре и в меду с шоколадом | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»