[300x225]
Люблю готовить блюда из куриного филе. Как то у меня не оказалось дома муки. А были под рукой овсяные хлопья. Так и получилось новое блюдо. Мои домашние сказали, что так намного вкуснее. А вид у них получается аппетитней. Кроме того они очень хорошо жарятся и отстают от сковороды. Готовить куриные отбивные очень быстро.
Нам потребуется. Куриное филе – 2 штуки, одно яйцо, стакан овсяных хлопьев, соль по вкусу. Чайная ложечка приправы карри (кстати, очень полезная приправа – уничтожает раковые клетки, способствует похудению, заживляет раны, замедляет процессы старения, да и просто украшает цвет блюд), немного молотого черного перца. Полстакана молока, полстакана подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока. Филе нарезать порционными кусочками. Отбить аккуратно, не повредив волокна. Посолить чуть-чуть. В отдельной емкости размешать вилкой яйцо, приправу, щепотку соли, молоко. В тарелку насыпать овсяные хлопья.
Разогреть сковородку. Добавить небольшое количество подсолнечного масла.Обмакнуть куриное филе сначала в смесь с яйцом, а затем с двух сторон в овсяные хлопья. Обжарить на сковороде отбивные с двух сторон.
Отбивные сложить в сковороду и попарить 10 минут.Можно в духовке.
Все, куриные отбивные с овсяными хлопьями готовы. [500x375]источник