|
Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать: | |
![]() |
|
Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем: | |
![]() |
|
С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку: | |
![]() |
|
Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом: | |
![]() |
|
Залить яично-ореховой смесью: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Пропекать около 50 минут: | |
![]() |
|
Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: | |
![]() |
|
В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого: | |
![]() http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesochnyj-pirog-s-vishnej-i-mindalem |