Такой супчик можно готовить, хоть каждый день. Быстро готовится, доступные продукты и очень вкусный. С пикантным вкусом копченых колбасок и соевого соуса.
Ингредиенты для «Суп с зеленой фасолью и колбасками»:
Картофель (средних) — 5 шт
Колбаски (охотничьи) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное (для подачи) — 2 шт
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
Лист лавровый — 1 шт
Зелень (лук зеленый, петрушка) — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Рецепт «Суп с зеленой фасолью и колбасками»:
Почистить картофель, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить, немного подсолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Тем временем копченые колбаски нарезать колечками и обжарить. Сразу выложить к картофелю и пусть вместе варятся.
Замороженную фасоль, промыть под краном, чтоб убрать лед и выложить в кастрюлю, минут за 7-8 до конца варки супа.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь. Через минуты две добавить нарезанные помидоры без шкурки и соевый соус ТМ Киккоман. Перемешать, пару минут протушить.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, специи, попробовать на соль. Вынуть лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.
Разлить по тарелкам, добавить нарезанное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. По желанию добавить сметану или майонез..
Приятного аппетита!