• Авторизация


БЛИНЫ И ОЛАДЬИ 20-01-2004 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинчики
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Технология: Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пекитес обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:
Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);
Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);
клюква с грецкими орехами;
пюре из мороженной клубники с сахаром

Блины - пальчики оближешь
Время приготовления: 0 ч. 45 мин.
Ингредиенты: 1 литр молока (жирного, 3,2%) подогреваешь до теплого (но не горячего) добавляешь 2 яйца, чуть соли и сахара. Тесто должно стать, как жидкая сметана.
Технология: Полпачки дрожжей кладу в стакан, добавляю по 1 чайной ложку муки и сахара, разбавляю теплым молоком (это уже сверх одного литра, что ушло в тесто), так чтобы молоко закрыло дрожжи. И ставлю стана на батарею, или в кастрюлю с теплой водой. Если дрожжи хорошие - они подойдут в течение часа. В станате появится пена, она поднимется до краев - это и есть опара.
Пока поднималоась ваша опара, тесто (жидкое, как сметана) стояло в теплом месте, это важно, так как мука должна разойтись, тесто чуть загустеет. Подогрейте подсолнечное масло ( я люблю Олейну), надо полстакана, добавте в тесто перед добавлением опары. Хорошо перемешайте. Если кажется, что тесто жидкое - добавте муки, если густое - можно добавить теплого молока или воды. Но главный ориентир - жидкая сметана. Последний штрих (и самый главный) - добавляете в тесто опару. Легко перемешиваете (без всяких миксеров, деревянной лопаткой), накрываете чистым полотенцем и ставите в теплое место. Тесто должно закипеть (много пены), подняться. Если дрожжи хорошие, достаточно 1 - 1.5 часа. И можно печь. В сковороду капайте немного масла, а блины мажьте топленым маслом и стопку блинов каждый раз накрывайте крышкой.

Оладьи из бананов
Время приготовления: 0 ч. 15 мин.
Ингредиенты: Бананы, тесто для жарки, растительное масло, сахар.
Технология: Очистить бананы и нарезать кольцами. Смешать их с тестом. Налить растительное масло в сковороду и разогреть на сильном огне. Столовой ложкой вылить на сковороду смесь фруктов и теста. Обжарить с каждой стороны. Снимите со сковороды, сложите в тарелку и посыпьте сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Kasper2003 20-01-2004-15:29 удалить
Оладьи из лосося
Время приготовления: 0 ч. 20 мин.
Ингредиенты: Лосось - 1 банка.
Яйца - 5 шт.
Мука - 100 г.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Технология: Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезаный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешать. Не солить! Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности.
Kasper2003 20-01-2004-15:30 удалить
Оладьи из сыра
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты: 1/3 л воды, 200 г муки, 250 г твердого сыра, соль, 2 яйца, перец, 50 г сливочного масла.
Технология: Довести до кипения воду со сливочным маслом. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить натертый сыр. Охладить Добавить яйца. Посолить, поперчить. Брать тесто ложкой и обжаривать во фритюре.
Kasper2003 20-01-2004-15:32 удалить
Оладьи из творога с клубникой

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты: На 4 порции (12 оладий):
1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 90 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 75 г. муки, 250 г. творога, 500 гр. клубники, 2 ст. ложки коньяка, топленое масло, 2 чайн. ложки сахарной пудры, лимонная мята.
Технология: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 стол. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.
Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | Kasper2003 - CASPER,THE FRIENDLI GHOST | Лента друзей Kasper2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»