• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ!!!! 20-01-2004 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Хворост

Время приготовления: 0 ч. 45 мин.
Ингредиенты: 1/2 стак.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки.
Технология: Замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.

Печенье грибки
Время приготовления: 0 ч. 40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, соль, 0,5 чайной ложки соды, мука.

Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 3 cт. ложки воды, 1 чайная ложка порошка какао, немного мака.

Технология: Сахар растереть с яйцом. Добавить масло или маргарин, сметану, соль и соду. Подсыпая муку, замесить тесто так, чтобы оно не было ни жидким, ни слишком крутым.
Шляпки грибов.
Раскатать тесто в виде колбаски, разрезать на 6-8 кусков. Каждый кусок раскатать тонкими колбасками диаметром 1,5-2 см и разрезать на кусочки, как для пельменей. Скатать каждый кусочек шариком, слегка прижать его ладонями и положить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке.
Ножки грибов.
Раскатать тесто более тонкими колбасками, разрезать на кусочки длиной 3-5 см и положить на противень. Для разнообразия шляпки и ножки можно делать разных размеров.
Сироп для склеивания шляпок с ножками.
Сахарный песок с водой кипятить до получения густого сиропа.

В готовой шляпке кончиком ножа сделать небольшое углубление. Смочить кончик ножки в сиропе, вклеить в углубление и положить гриб ножкой вверх для просушки.
Низ ножки обмакнуть в сироп, а затем в мак.
В оставшийся сироп добавить, если нужно, немного воды и чайную ложку какао. Прокипятить, помешивая. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх шляпки в сироп с ка- као, дать излишку стечь и положить готовый гриб просохнуть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kasper2003 20-01-2004-15:22 удалить
Медовые пряники

Время приготовления: 26 ч. 0 мин.
Ингредиенты: -
Технология: 1200 г меда пережарить, влить пол стакана воды, 200 г топленого масла, прибавить корицу, немного гвоздики, и даже, если кто любит, душистый перец; все закипятить, затем прибавить 1200 г пшеничной муки и 200 г миндаля, очень мелко изрубленного, вымешать наскоро ложкой, пока тесто не остынет и не станет густым, и вынести на холод на сутки.
Вынести тесто в теплое помещение и, когда оно совсем обогреется, вбить в него 5 яиц, хорошо вымесить и снова вынести на холод. Совсем холодное тесто раскатать на тонкие коржи, порезать, почти как на лапшу, выложить на совершенно сухой, чистый, ничем не смазанный лист и поставить в легкую печь.
Примечание: рецепт старинный, очевидно, что вместо "выноса на холод" можно использовать холодильник, а вместо легкой печи духовку.
Kasper2003 20-01-2004-15:23 удалить
Печенье домашнее с творогом

Время приготовления: 0 ч. 30 мин.
Ингредиенты: 640 г муки, 200 г маргарина, 4 яйца, 300 г сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:
300 г творога, 1 яйцо, 30 г сахара, 10 г растительного масла.
Технология: Взбить яйца с сахаром и содой добела. В миску насыпать муку, добавить размягченный маргарин, яйца с сахаром. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук, раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на него ровным слоем творог, смешанный с яйцами и сахаром, свернуть тесто рулетом, нарезать на кусочки шириной 5 см, поверхность смазать взбитыми яйцами и посыпать сахаром. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпечь в нагретой до 200-220°С духовке в течение 10-15 мин


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ!!!! | Kasper2003 - CASPER,THE FRIENDLI GHOST | Лента друзей Kasper2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»