Пироженные!!!
20-01-2004 15:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирожное Картошка
Времяприготовления: 0 ч. 50 мин.
Ингредиенты: 1 банка (1л) панировочных сухарей.
230 г сахара.
250 г молока.
150 г масла.
1 стл какао.
10 грецких орехов.
Технология: Добавьте сахар в молоко и доведите до кипения, регулярно помешивая. Охладите молоко, добавьте масло, какао, панировочные сухари и мелко порезанные орехи, тщательно вымесите. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, Сформуйте маленькие "картошки", обваляйте в какао и украсьте на ваш вкус.
Белковые корзиночки-меренги с кремом
Время приготовления: 0 ч. 30 мин.
Ингредиенты: ---
Технология: Взбиваете, как обычно, белки с сахаром и чуточкой лимонного сока.
На листе кальки нарисуйте правильные окружности (можно блюдечко обвести) диаметром примерно 10 см. Из корнетика аккуратно, по спирали, выдавить белки, чтобы получилось сплошное донышко, а по краю уже отсаженных белковых кругляшков с помощью резной насадкиотсадить аккуратный бордюр.
Далее высушить корзиночки обычным для меренг способом.
Незадолго до подачи в серединку отсадить крем по вашему вкусу, не полную корзинку, а чтобы дно покрыть, можно посыпать мелко резанными орешками. Разные фрукты (какие в доме есть подготовить (например, апельсины разобрать на дольки, киви и бананы очиститьи нарезать кружочками, ягоды - уж как есть и т.д.) - все* это добро красиво уложить в корзинки.
Пирожные ореховые в шоколадной глазури
Время приготовления: 0 ч. 45 мин.
Ингредиенты: 150 г сахара
150 г очищенных грецких орехов
1 белок
1 рюмка рома
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
100 г сливочного масла
½ стакана сахара
½ стакана крепкого кофе
1 пакетик порошка ванильного сахара
Для глазури:
100 г сахара
2/3 стакана воды
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
Технология: 1. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь. Огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут.
2. Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на ½ стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар.
3. Приготовление глазури: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
4. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote