• Авторизация


рецепты тортов 20-01-2004 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Торт Медовый грильяж

Время :приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты: Тесто: 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120 г изюма.
Заливка: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200 г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы.
Технология: Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kasper2003 20-01-2004-14:52 удалить
Кремовый торт с малиной

Время приготовления: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты: Квадратная форма 26x26 см.

ДЛЯ ТЕСТА:150 г муки, 80 г молотого миндаля, '/2 чайной ложки
пекарского порошка,
150 г маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо.
ДЛЯ КРЕМА:
300 г свежемороженой малины, 450 г йогурта,
150 г сахара, щепотка соли,
1 чайная ложна натертой
цедры лимона, 75 мл лимонного сока,
2 столовые ложки малиновой настойки, 6 пластинок желатина, 250 г взбитых сливок,
1/8 л малинового сока,
1/2 пакетика ванилина
0,5 чайной ложки крахмала.

Технология: 1 В муку, смешанную с молотым миндалем и пекарским порошком, положите маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место.

2 Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом
духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут.
3 Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру, лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу.
Kasper2003 20-01-2004-14:57 удалить
Торт Свадебный

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты: 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности.

Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния.
Технология: Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой.
Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами
Kasper2003 20-01-2004-15:01 удалить
Торт Наполеон

Время приготовления: 15 ч. 0 мин.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3 ст ложки коньяка

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: 0,5 стакана 35% сливок, 1 стакан размолотого в пудру сахара.

Технология: Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать.
Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты тортов | Kasper2003 - CASPER,THE FRIENDLI GHOST | Лента друзей Kasper2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»