• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

[показать]

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

[показать]

Теперь готовим вкуснейшую начинку, которой будем фаршировать наши прелестные летние лодочки. 

Режем репчатый лучок (2-3 головки) и отправляем в сковороду в разогретое растительное масло на средний огонь. Не забываем помешивать. У меня еще немножко перьев зеленого лучка.

[показать]

Пока лук жарится, сечем выбранные серединки кабачка ножом.

[показать]

Отправляем к луку. Добавляем соль, молотый черный перец, хмели-сунели и, конечно же, зелень укропа. Должна получиться ароматная золотистая смесь.

[показать]

Жарим, помешиваем, аромат наполняет кухню... Предвкушение вкусняшного ужина...

[показать]

Теперь в отдельную миску трем твердый сыр (150-200 г), измельчаем чеснок (1 небольшую головку) и перемешиваем с майонезом. Майонез брала на глаз, помешивая. На фото видно сколько.

[показать]

У нас получилось две начинки, которые мы сейчас смешаем воедино и почувствуем аромат молодого чесночка и грибной запах лука с кабачком... Мммм.... Прелесть! Смешали! Каждую лодочку начинили фаршиком. Еще я сверху украсила ломтиками копченой колбаски с сальцем под названием "Барбекю". Чудесная колбаска! Это добавило изюминки блюду и дополнительный аромат. Но можно готовить и без колбаски. Хотя, гномики сказали, что с колбаской, все же, лучше и сытнее)))

[показать]

Осталось наполнить желтые лодочки этой ароматной начинкой, поставить в разогретую духовку на средний огонь и запекать до золотистой корочки минут 15 не больше.

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Понимаю, что калорийно, но удержаться от этих сезонных блюд не могу! 


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | белоснежная_лилия - Дневник белоснежная_лилия | Лента друзей белоснежная_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»