1.5 капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %
Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке),смешать с маслом,сахаром и солью.Перелить в кастрюлю и поставить на огонь,довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу,крошенный лук и нашинкованную капусту.Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную,лавр,перец молотый. За 5 минут до окончания эссенцию .Наложить в банки.Закатать.Выход 12 пол-литровых банок.
Великолепный рецепт очень быстрого и вкусного рулета. Оторваться не возможно! Иногда хочется чего-то домашнего, очень быстрого и вкусного. Попробуйте этот Рулет со сгущёнкой! Для начинки можно использовать также густое варенье или джем.
Продолжаю тему " Готовим с лавашем". Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.
3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими.
Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?
А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.
И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!
Вы хотели бы покататься на живом динозавре? Наверно, каждый из нас не отказался бы от этого! Американский художник James Gurney придумал целую страну - Динотопию (Dinotopia), в которой в мирном согласии живут и процветают люди и динозавры.
James Gurney родился 14 июня 1958 года в Калифорнии, США. Он был самым младшим из пятерых детей инженера-механика Роберта Гёрни. С раннего детства мальчишка привык проводить время в мастерской отца, мастеря разные игрушки, планеры, воздушных змеев, красочные маски... Затем увлекся археологией и антропологией, и в 1979 году с отличием закончил Калифорнийский университет. Затем - несколько семестров учился на художника - иллюстратора в Колледже искусства и дизайна (Art Center College of Design) в Пасадене. С начала 1980-х годов Джеймс стал свободным художником-иллюстратором, сотрудничающим с самыми разными заказчиками, в числе которых были: журнал Национального Географического Общества, центры по реконструкции древних цивилизаций и другие. По - настоящему James Gurney прославился после публикации в 1992 году его книги "Динотопия". Книга была переведена на 18 языков, ее общий тираж превысил миллион экземпляров. По сюжету книги и на основе картин художника был снят трехсерийный фильм "Динотопия" (2002), а также анимационный фильм и компьютерная игра.
[показать](кликабельна)
Вишневая пора дает возможность приготовить вкусное лакомство - вишневый пирог с миндальной стружкой. ароматный вкусный и очень красивый. Предлагаю всем хозяйкам приготовить этот волшебный, изумительный вишневый пирог для всей семьи. Ничего сложного, а сколько радости и похвал!!
20 порций
250 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г муки, 100 г крахмала
2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г сметаны
0,5 литра свежей вишни без косточек, 120 г миндальной стружки
150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока
Сливочное масло, яйца, сахар, соль и цедру лимона взбейте миксером. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сверху и вместе со сметаной добавьте к масляной смеси. Перемешайте и вымесите тесто.
Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, слегка прижимая ко дну лопаткой. Вишни - на тесто ровным слоем, сверху - миндальная стружка. Пирог выпекайте в духовке до готовности. Затем остудите.
Сахарную пудру всыпьте в небольшую мисочку и перемешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Нанесите сверху на испеченный пирог и оставьте подсохнуть. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию еще сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Автор фото - Ольга Гужевникова
Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..
Хорошие стишки для детей про маму
Обычно я делаю пончики с начинкой - повидлом, кремом, творогом или ягодками. В этом же рецепте яблоки входят в состав теста, что делает рецепт довольно оригинальным. Пончики получаются ароматными, нежными и сочными! Попробуйте сделать пончики по этому несложному рецепту, и чаепитие превратится в фейерверк эмоций и хорошего настроения! Радуйте своих близких вкусняшками!
0,5 л молока, 300 г яблок , 25 г дрожжей, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г масла сливочного, 0,5 кг муки, 250 г растительного масла, соль, сахарная пудра, ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворяем в небольшом количестве молочка, добавляем столовую ложку муки. Когда они поднимутся, смешиваем с оставшимся молоком солью, сахаром и взбитыми яйцами. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и натертые яблоки. Перемешиваем и ставим в тепле место. Когда тесто поднимется, ложечкой отделяем кусочки и жарим, аккуратно помещая в кипящее растительное масло. Готовые яблочные пончики щедро посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Вкусненько!
Швейная фабрика "ТЕКС-ПЛЮС" представляет рабочую спецодежду в ассортименте. Безусловно, спецодежда Иваново изготовлена из высококачественных тканей, что обеспечивает ее прочность и долговечность. Чтобы обеспечить промышленное предприятие, машиностроительную фирму и другие учреждения спецодеждой, загляните на сайт фабрики! Доступные оптовые цены и дополнительные скидки для постоянных клиентов вас удивят!
Рецепт с сайта food.passion.ru
Кулинарное творчество - это проявление фантазии! Блюда, приготовленные с душой и с хорошим настроением, всегда получаются вкуснее!Предлагаю приготовить праздничный рулет из лаваша с лососем - быстро, просто, полезно и вкусно! Нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой рулет - отличная альтернатива наскучившим бутербродам. Рулет украсит не только праздничный стол, но и обычный воскресный ужин.
2 листа лаваша
200 г слабосоленого лосося
500 г плавленого сыра
1 пучок зелени укропа
На лист лаваша выкладывайте половину плавленого сыра. При помощи ножа равномерно распределяйте по поверхности. Часть укропа измельчите и посыпьте поверх сыра. Накройте вторым листом лаваша. Распределите оставшийся сыр, укроп и ароматные ломтики слабосоленого лосося. Скатайте плотный рулет и оставьте в прохладном месте для пропитки. Готовый рулет разрежьте на ломти толщиной 1,5 см.
А еще можно порадовать своих близких вкуснейшим японским национальным блюдом - суши, в состав которого включены самые полезные продукты: лосось, авокадо, рис, маринованный имбирь. Заказав суши на дом санкт-петербург, вы удивите семью и друзей гостеприимством и изысканностью застолья! На сайте вы найдете суши в ассортименте по доступным ценам.
|