• Авторизация


Без заголовка 07-07-2012 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Румяный ароматный вишневый пирог с миндальной стружкой

Вишневая пора дает возможность приготовить вкусное лакомство - вишневый пирог с миндальной стружкой. ароматный вкусный и очень красивый. Предлагаю всем хозяйкам приготовить этот волшебный, изумительный вишневый пирог для всей семьи. Ничего сложного, а сколько радости и похвал!!

20 порций

250 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 

2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г муки, 100 г крахмала

2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г сметаны

0,5 литра свежей вишни без косточек, 120 г миндальной стружки

150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока


Сливочное масло, яйца, сахар, соль и цедру лимона взбейте миксером. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сверху и вместе со сметаной добавьте к масляной смеси. Перемешайте и вымесите тесто.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, слегка прижимая ко дну лопаткой. Вишни - на тесто ровным слоем, сверху - миндальная стружка. Пирог выпекайте в духовке до готовности. Затем остудите.

Сахарную пудру всыпьте в небольшую мисочку и перемешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Нанесите сверху на испеченный пирог и оставьте подсохнуть. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию еще сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Автор фото - Ольга Гужевникова

[670x415]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | белоснежная_лилия - Дневник белоснежная_лилия | Лента друзей белоснежная_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»