Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:
• мука - 350 гр.,
• яйца - 4 шт.,
• какао - 2 десертных ложки,
• сахарный песок - полтора стакана,
• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,
• сода - 1 щепотка,
• соль - 1 щепотка,
• растительное масло - 280 мл,
• сливки жирностью 33% - 700 мл,
• сметана - 170 гр.,
• сахарная пудра - 170 гр.,
• нежный сливочный сыр - 500 гр.,
• алый пищевой краситель.
Приготовление: Приготовить тесто для коржей. Соединить просеянную муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль, добавить яйца, масло, сметану и столько же сливок, добавить пищевой краситель и всё тщательно перемешать.
Приготовленное красноватое тесто должно постоять 15 минут.
Затем разделить тесто на 3 части и сформировать 3 коржа.
Духовку разогреть до 180°С.
Силиконовые формы слегка смазать маслом, выложить в них тесто для коржей.
Выпекать коржи в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут каждый.
Дать коржам полностью остыть, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить сливочно-сырный крем. Оставшиеся охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр и ещё немного взбить до однородного состояния.
Промазать коржи приготовленным кремом, собрать торт, смазать кремом верх и боковые стороны торта, украсить торт по вкусу.
Убрать готовый торт на 3-4 часа в холодильник (желательно в коробке, чтобы защитить от запахов).