• Авторизация


Без заголовка 23-07-2025 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Торт «Красный бархат» 

 

Ингредиенты:

• мука - 350 гр.,

• яйца - 4 шт.,

• какао - 2 десертных ложки,

• сахарный песок - полтора стакана,

• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

• сода - 1 щепотка,

• соль - 1 щепотка,

• растительное масло - 280 мл,

• сливки жирностью 33% - 700 мл,

• сметана - 170 гр.,

• сахарная пудра - 170 гр.,

• нежный сливочный сыр - 500 гр.,

• алый пищевой краситель.

 

Приготовление: Приготовить тесто для коржей. Соединить просеянную муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль, добавить яйца, масло, сметану и столько же сливок, добавить пищевой краситель и всё тщательно перемешать.

Приготовленное красноватое тесто должно постоять 15 минут. 

Затем разделить тесто на 3 части и сформировать 3 коржа.

Духовку разогреть до 180°С.

Силиконовые формы слегка смазать маслом, выложить в них тесто для коржей.

Выпекать коржи в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут каждый.

Дать коржам полностью остыть, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 

Приготовить сливочно-сырный крем. Оставшиеся охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр и ещё немного взбить до однородного состояния.

Промазать коржи приготовленным кремом, собрать торт, смазать кремом верх и боковые стороны торта, украсить торт по вкусу.

Убрать готовый торт на 3-4 часа в холодильник (желательно в коробке, чтобы защитить от запахов).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таиссия - Дневник Таиссия | Лента друзей Таиссия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»