Лёгкий, витаминный салат из свежих овощей, курицы, шампиньонов с забавным названием и интересным, запоминающимся вкусом.
Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает. Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
пекинская капуста
грибы
свежие репчатый лук
морковь
болгарский перец
чеснок
куриное мясо
майонез
соль
масло растительное или оливковое
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.
В салате я использовала свежие шампиньоны.
Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим.
Пекинскую капусту шинкуем.
Отправляем в салатник.
Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перемешиваем. Перед подачей салат заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
[показать]