Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 2 банки сгущённого молока
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. чернослива без косточек
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- ванилин
- шоколад для украшения
[показать]
Сначала из сахара делаем сахарную пудру ( она быстрей растворяется)
[показать]
Затем отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены
[показать]
[показать]
Потом в белковую массу маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая
[показать]
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет тянучей, она не должна стекать
[показать]
Потом на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем бизе, вот как-то так
[показать]
Затем, в разогретую до 150 градусов духовку, ставим наше бизе где-то минут на 30, на самый медленный огонь
[показать]
духовку не открывать!!!!
Тем временем, пока готовится бизе, я измельчаю грецкие орехи и чернослив
[показать]
[показать]
Вот и поднялось бизе, я выключаю духовку и оставляю его там до полного остывания
[показать]
И делаю крем. 1 банку сгущ. молока я варю и смешиваю со сливочным маслом и ещё с одной банкой сгущ. молока уже не варёного
[показать]
Добавляю немного ванилина
[показать]
Готовые бизе, обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку
[показать]
Затем сыпем орехи чернослив, потом опять бизе с кремом, орехи, чернослив и т. д. Выкладываем горкой.
[показать]
[показать]
И для украшения на тёрке натираем шоколад
[показать]
Вот конечный результат
[показать]
Еще один видео рецепт: