• Авторизация


Пуловер 16-01-2022 16:27
https://www.liveinternet.ru...481886336/

СВИТЕР BY JUNKO OKAMOTO СПИЦАМИ






























комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *СЛАВЯНКА 05-03-2014 10:23

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

[640x429]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мини-альпинарий 20-11-2013 13:05

Это цитата сообщения Фиалка-цвет Оригинальное сообщение

Мини-альпинарий взамен альпийской горки

старик копает (109x86, 11Kb)
Альпинарии, сочетающие неброскую прелесть горных лугов с красотой природного камня, мечтают иметь многие. Однако его сооружение – достаточно трудоемкий процесс, требующий не только правильного «инженерного» устройства, глубокого знания потребностей используемых растений но и, не в последнюю очередь, - развитого художественного вкуса. Не всем удается превратить некое нагромождение камней с растениями между ними в гармоничное целое, радующее на протяжении долгих лет. Кроме того, поддержание «горного» ландшафта отнимает достаточно много времени и сил – спустившаяся вниз с высот растительность нуждается в обеспечении привычных для нее условий, сдерживании конкуренции между видами, своевременном возобновлении растений, заботе о зимовке каких-то из них – одним словом, постоянного присмотра. Многие альпийские виды зимостойки лишь до -20оС, и культивирование их в наших условиях требует определенного опыта. Это еще одна из причин того, что настоящие альпинарии удаются только по-настоящему увлеченным людям.

1.
[250x188]

5.
[250x188]

В Европе, где климат мягче, и использование таких растений более разносторонне, существуют специализированные питомники по выращиванию альпийской растительности. Один из них – английский «D'Arcy & Everest», ежегодно участвующий в различных выставках. За 19 лет существования в нем собрана обширная коллекция растений, которые здесь испытываются, размножаются и распространяются вместе с опытом их выращивания. В Большом павильоне выставки Челси-2011 можно было увидеть стенд-альпенхауз, окруженный очаровательными мини-садиками в контейнерах. Мы решили продемонстрировать их не только как образец высокой выставочной культуры, но и как источник готовых идей. Такие несложные в уходе мини-альпинарии точно придутся ко двору занятым цветоводам и всем, кто любит выращивать растения в контейнерах - в маленьких садиках, двориках и даже на балконах.
Для устройства контейнерного мини-альпинария в первую очередь нужно подобрать подходящую емкость. Не обязательно каменную, что было бы, конечно, идеально. Главное – чтобы она не уводила слишком от природы и естественно гармонировала со скромной горной растительностью. Можно приспособить и деревянные ящики, и отслужившую керамическую утварь, и просто щелевой кирпич, расширив в нем отверстия. В таких кирпичах с удовольствием поселятся молодила, которые протянут корни к земле, укрепятся и смогут так успешно зимовать. 2.
[250x188]

3.
[250x188]


Обязательное условие – наличие отверстий для стока воды. Высота емкости должна быть такова, чтобы в нее помещался слой грунта примерно 15 см – в таких низких контейнерах проще обеспечить зимовку растениям. На дно в обязательном порядке помещают дренаж из керамзита, гравия или щебня с песком, сверху укладывают небольшой водоудерживающий слой мха сфагнума и торфа (можно использовать соответствующий грунт для орхидей, без сосновой коры). Затем насыпают собственно грунт для растений, который составляют из дерновой земли с небольшим количеством торфа и песка. Он не должен быть богатым. Для основной массы растений приемлем слабокислый грунт, для кальцефилов же, растущих в природе на известняках, добавляют доломитовую муку до слабощелочной реакции. Эти две группы растений, естественно, следует группировать в отдельных контейнерах.
Дополнительным украшением композиций, особенно пока растения не разрослись, послужит засыпка из гальки или щебня (для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хвойная клумба: 12 решений 26-10-2013 14:08

Это цитата сообщения Кирилла Оригинальное сообщение

Хвойная клумба: 12 решений со схемами

Хвойная клумба
Основными хвойными растениями в композициях сада являются не высокие хвойники (сосны, ели, пихты), а их компактные и низкорослые формы. Хвойные композиции прекрасно сочетаются с кустарниками (рододендронами, эриками, вересками, барбарисами, спиреями, вечнозелеными самшитами), травянистыми многолетниками (хостами, папоротниками, злаками). Создавая клумбу, на переднем плане необходимо высаживать почвопокровные растения (живучку ползучую, флокс шиловидный, седумы, тимьян, мшанку и др.). Весенние яркие краски внесут луковичные (крокусы, мускари, низкорослые тюльпаны). Очень важно продумывать компоновку растений. Группы необходимо создавать по принципу контраста формы и цвета. Например, колонновидные формы хорошо подчеркнуть шаровидными, плотно-кустовыми и стелющимися формами, с разным типом, фактурой и цветом хвои. Хорошо сочетается игольчатая хвоя можжевельников, елей и сосен с чешуевидной хвоей туй. При подборе растений следует уточнить их максимальную высоту. Хвойные композиции можно составлять только из медленнорастущих и карликовых сортовых форм.


12 вариантов хвойной клумбы


1.
[700x588]

1. Туя западная "Holmstrup"
2. Можжевельник средний "Old Gold"
3. Сосна горная "Mops"
4. Можжевельник прибрежный "Shlager"


2.
[700x557]

1. Можжевельник скальный "Blue Arrow"
2. Можжевельник скальный "Skyrocket" формованный
3. Можжевельник чешуйчатый "Meyeri" формованный
4. Сосна горная "Mops"
5. Можжевельник горизонтальный "Blue Chip"
6. Можжевельник лежачий "Nana"




3.
[700x558]

1. Сосна густоцветная "Umbraculiefera"
2. Сосна горная "Mops"
3. Можжевельник горизонтальный "Green Carpet"
4. Почвопокровные многолетники "Мшанка или очитки"



4.
[700x513]

1. Можжевельник обыкновенный "Suecica"
2. Можжевельник обыкновенный "Horstman"
3. Туя западная "Rheingold"
4. Сосна горная "Mops" на штамбе
5. Можжевельник средний "Mint Julep"
6. Можжевельник чешуйчатый "Blue Star"
7. Туя западная "Danica"
8. Можжевельник горизонтальный "Wiltonii"
9. Можжевельник горизонтальный "Blue Chip"




5.
[700x540]

1. Можжевельник виргинский "Grey Owl" формованный
2. Можжевельник горизонтальный "Andorra Compact"
3. Можжевельник горизонтальный "Prince of Wales"




6.
[672x663]

1. Можжевельник скальный "Skyrocket"
2. Ель обыкновенная "Inversa"
3. Сирень "Meyeri" на штамбе
4. Можжевельник средний "Old Gold"
5. Ель канадская "Echiniformis"
6. Сосна горная "Mops"
7. Барбарис тунберга "Bonanza Gold"




7.
[700x635]

1. Туя западная "Holmstrup"
2. Барбарис тунберга "Red Chief"
3. Сосна горная "Mops"
4. Можжевельник средний "Old Gold"
5. Можжевельник казацкий "Tamariscifolia"
6. Почвопокровные многолетники "Мшанка или очитки"



8.
[700x598]

1. Туя западная "Smaragd"
2. Лиственница японская "Stiff Weeper"
3. Барбарис тунберга "Red Chief"
4. Туя восточная "Aurea Nana"
5. Сосна горная "Mops"
6. Можжевельник средний "Old Gold"
7. Можжевельник казацкий "Blaue Donau"
8. Можжевельник горизонтальный "Prince of Wales"
9. Можжевельник горизонтальный "Blue Chip"




9.
[700x566]

1. Можжевельник скальный "Blue Arrow"
2. Туя западная "Holmstrup"
3. Туя западная "Europe Gold"
4. Барбарис тунберга "Red Chief"
5. Туя западная "Globosa"
6. Можжевельник средний "Gold Star"
7. Спирея японская "Little Princess"
8. Можжевельник горизонтальный "Blue Chip"
9. Можжевельник горизонтальный "Prince of Wales"
10. Осока Моррова (или аналогичные злаки)



10.
[634x700]

1. Ель колючая "Hoopsii"
2. Можжевельник китайский
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с накидкой в резинку 16-02-2013 16:43

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пуловер с накидкой в резинку.

Оригинальная и стильная модель. Пуловер с накидкой в резинку  вяжется на раз два, очень быстро

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды наборного края. МК часть 1 16-02-2013 15:38

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

[показать]http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс (Поворотное вязание) 16-02-2013 15:14

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Фотографии в альбоме «swing stricken» galinatabbycat  на Яндекс.Фотках

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция садовника. Цветники 27-01-2013 10:59

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Коллекция садовника. Цветники

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшаем торты 11-11-2012 15:25

Это цитата сообщения labris1985 Оригинальное сообщение

Украшаем торты- несколько МК

Всё взято на просторах и-нета,от себя могу добавить что шоколад лучше всего растапливать на водяной бане,а маршмелоу- в СВЧ.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сто тортов 11-11-2012 15:07

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

[200x]

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

[250x]

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное полено "Дакауз" 11-11-2012 13:29

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадное полено "дакуаз"

Попробуйте это шоколадное чудо,такая вкуснятина. Рекомендую !

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Прага" 11-11-2012 13:21

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт "Прага" - очень вкусный!

 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Крокембуш" 11-11-2012 13:20

Это цитата сообщения Lenaqua Оригинальное сообщение

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

[450x569]

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Приступим?=>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Буренка" 11-11-2012 13:17

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Буренка".

Торт "Буренка".
[500x375]

+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Графские развалины" 11-11-2012 12:39

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Торт "Графские развалины"

Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 2 банки сгущённого молока
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. чернослива без косточек
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- ванилин
- шоколад для украшения
[показать]
Сначала из сахара делаем сахарную пудру ( она быстрей растворяется)
[показать]

Затем отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены
[показать]
[показать]

Потом в белковую массу маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая
[показать]

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет тянучей, она не должна стекать
[показать]

Потом на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем бизе, вот как-то так
[показать]

Затем, в разогретую до 150 градусов духовку, ставим наше бизе где-то минут на 30, на самый медленный огонь
[показать]
духовку не открывать!!!!

Тем временем, пока готовится бизе, я измельчаю грецкие орехи и чернослив
[показать]
[показать]

Вот и поднялось бизе, я выключаю духовку и оставляю его там до полного остывания
[показать]

И делаю крем. 1 банку сгущ. молока я варю и смешиваю со сливочным маслом и ещё с одной банкой сгущ. молока уже не варёного
[показать]
Добавляю немного ванилина
[показать]

Готовые бизе, обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку
[показать]

Затем сыпем орехи чернослив, потом опять бизе с кремом, орехи, чернослив и т. д. Выкладываем горкой.
[показать]
[показать]

И для украшения на тёрке натираем шоколад
[показать]

Вот конечный результат
[показать]

 

Еще один видео рецепт:



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние рецепты 11-11-2012 11:03

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты

Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА

[300x200]В сборку вошли следующие рецепты:

  Салат с копченой треской и сырными чипсами

Салат из утиной грудки с абрикосами

Виндзорский салат

Салат с семгой и авокадо

Салат из персиков, авокадо и хамона

Салат с осьминогами

Зелёный салат с копченой горбушей

Тёплый салат в хрустящей панировке

Салат из манго и помидоров

Салат с лососем и белыми грибами

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Фруктовый салат с курицей

Салат-коктейль с креветками

Рецепты смотрим тут

Закуски на Новый год

В сборку вошли следующие рецепты:

[300x219]Помидоры, фаршированные креветками

Перепелинные яйца с икрой

 Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

Закуска "Быстрая"

Боровички

Рулетики из баклажанов

Рецепт закуски из яиц и творога

 Закуска из лосося со сливочным сыром

Закуска "Созвездие Тельца"

Закуска "Хризантема" 

Закуска из брынзы "Праздничная"

Закуска "Грибная"

 Баранки фаршированные

Закуска "Трубочки"

 Закуска "Кувшинка"

Рецепты смотрим тут

И снова немного рецептов для новогоднего стола
[300x200]В сборку вошли следующие рецепты:

Салат "Морское наслаждение"

 Канапе "Тропические поцелуйчики"

Салат "Малахитовый браслет"

Салат "Любовница"

Салат «Любовница» 2

Салат "Французская любовница"

Рыбный салат "Наслаждение"

Рецепты смотрим тут 

Еще парочку рецептов новогодних салатов

[300x225]В сборку вошли следующие рецепты:

Салат от Тиффани

Салат "Нептун"

Салат "Сиротский"

Салат "Жаннат" 

Салат с языком

Торт икорно - креветочный

Салат "Кремлевский"

Салат "Мужской каприз"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветок из пряжи.МК. 11-11-2012 10:48

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Цветок из пряжи. МК. :)

[показать]

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спицы:наборный край 11-11-2012 10:42

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Спицы : наборный край

 

 

[показать]
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ [показать] Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин [показать] Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор [показать] Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями [показать] Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура [показать] Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо с жаккардом 11-11-2012 10:15

Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина Оригинальное сообщение

Пончо с жаккардом

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зигзаг 10 петель 11-11-2012 09:57

Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка Оригинальное сообщение

Зигзаг 10 петель / Ten Stitch Zigzag

Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.

[400x300]

[300x400]

Скачать описание

Нашла тут - http://knitting-club.blogspot.com/2012/03/10-ten-stitch-zigzag.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии