Оригинальная и стильная модель. Пуловер с накидкой в резинку вяжется на раз два, очень быстро
Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ
http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ
http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА
[показать]http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА
http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1
НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)
http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1
БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН
http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО
Фотографии в альбоме «swing stricken» galinatabbycat на Яндекс.Фотках
[показать]
Всё взято на просторах и-нета,от себя могу добавить что шоколад лучше всего растапливать на водяной бане,а маршмелоу- в СВЧ.
Торты - 2619 рецептов
Торт "Рыжик"
![]() |
Ингредиенты на 12 порций:
Тесто: |
Приготовление:
Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.
Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!
Торт "Сливочный"
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ: |
Приготовление:
Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.
Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.
Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.
Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа
Попробуйте это шоколадное чудо,такая вкуснятина. Рекомендую !
Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.
Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Торт "Буренка".
[500x375]
Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 2 банки сгущённого молока
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. чернослива без косточек
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- ванилин
- шоколад для украшения
[показать]
Сначала из сахара делаем сахарную пудру ( она быстрей растворяется)
[показать]
Затем отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены
[показать]
[показать]
Потом в белковую массу маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая
[показать]
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет тянучей, она не должна стекать
[показать]
Потом на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем бизе, вот как-то так
[показать]
Затем, в разогретую до 150 градусов духовку, ставим наше бизе где-то минут на 30, на самый медленный огонь
[показать]
духовку не открывать!!!!
Тем временем, пока готовится бизе, я измельчаю грецкие орехи и чернослив
[показать]
[показать]
Вот и поднялось бизе, я выключаю духовку и оставляю его там до полного остывания
[показать]
И делаю крем. 1 банку сгущ. молока я варю и смешиваю со сливочным маслом и ещё с одной банкой сгущ. молока уже не варёного
[показать]
Добавляю немного ванилина
[показать]
Готовые бизе, обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку
[показать]
Затем сыпем орехи чернослив, потом опять бизе с кремом, орехи, чернослив и т. д. Выкладываем горкой.
[показать]
[показать]
И для украшения на тёрке натираем шоколад
[показать]
Вот конечный результат
[показать]
Еще один видео рецепт:
Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА
[300x200]В сборку вошли следующие рецепты:
Салат с копченой треской и сырными чипсами
Салат из утиной грудки с абрикосами
Виндзорский салат
Салат с семгой и авокадо
Салат из персиков, авокадо и хамона
Салат с осьминогами
Зелёный салат с копченой горбушей
Тёплый салат в хрустящей панировке
Салат из манго и помидоров
Салат с лососем и белыми грибами
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Фруктовый салат с курицей
Салат-коктейль с креветками
Закуски на Новый год
В сборку вошли следующие рецепты:
[300x219]Помидоры, фаршированные креветками
Перепелинные яйца с икрой
Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Закуска "Быстрая"
Боровички
Рулетики из баклажанов
Рецепт закуски из яиц и творога
Закуска из лосося со сливочным сыром
Закуска "Созвездие Тельца"
Закуска "Хризантема"
Закуска из брынзы "Праздничная"
Закуска "Грибная"
Баранки фаршированные
Закуска "Трубочки"
Закуска "Кувшинка"
И снова немного рецептов для новогоднего стола
[300x200]В сборку вошли следующие рецепты:
Салат "Морское наслаждение"
Канапе "Тропические поцелуйчики"
Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Любовница"
Салат «Любовница» 2
Салат "Французская любовница"
Рыбный салат "Наслаждение"
Еще парочку рецептов новогодних салатов
[300x225]В сборку вошли следующие рецепты:
Салат от Тиффани
Салат "Нептун"
Салат "Сиротский"
Салат "Жаннат"
Салат с языком
Торт икорно - креветочный
Салат "Кремлевский"
Салат "Мужской каприз"
[показать]
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
Набор с фестонами |
Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.
Нашла тут - http://knitting-club.blogspot.com/2012/03/10-ten-stitch-zigzag.html