450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить все соки, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике.
Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.
Серия сообщений "напитки и сладости":
Часть 1 - Тыквенно-лимонное варенье
Часть 2 - Горячий шоколад
Часть 3 - Тыквенно-цитрусовый джем
Серия сообщений "постная и ведическая кухня":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Суп грибной (из вешенок)
...
Часть 11 - Постная коврижка от Иваныча!
Часть 12 - Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами
Часть 13 - Тыквенно-цитрусовый джем
Часть 14 - Постный пирог с яблоками (фото и видео-рецепт)
Часть 15 - Рис со шпинатом
Часть 16 - Картофель - прекрасный диетический продукт
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)