• Авторизация


оладьи из кабачков и картофеля 16-10-2011 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ALLA_KORNоладьи из кабачков и картофеля

[показать]

В одном блюде можно совместить любимые овощи – кабачки и картофель. Если вам нравятся оладьи из картофеля и кабачковые оладьи тоже есть в домашнем меню – попробуйте совместить одно и другое – вкус нисколько не разочарует.
Килограмм картофеля
Килограмм кабачков
Примерно стакан муки
Два – три яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Большой пучок свежей зелени (если есть)
Несколько долек чеснока (это не обязательно, по желанию)
Соль, черный молотый перец и специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло для жарки
С кабачков срезаем кожицу, удаляем семена (если кабачки молоденькие, то их просто потереть на терке, чистить не нужно), трем на крупной терке.
Сырой картофель трем на мелкой терке. Если образовалось много сока – сливаем. Натертые кабачки слегка отжимаем, иначе понадобится добавлять много муки.
Смешиваем картошку и кабачки, добавляем взбитые яйца, муку. Приправляем специями, перчим по вкусу. Кладем гашеную соду и только когда тесто будет готово, добавляем соль. Раньше ее добавлять не нужно – овощи начнут интенсивно выделять сок, и тогда придется подсыпать муку, что испортит вкус готовых оладьев.
В сковородке разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на с двух сторон среднем огне до румяного цвета.
http://otvetin.ru/recept/25987-kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

 

ЕМ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи из кабачков и картофеля | _Lu_Lu - Дневник _Lu_Lu | Лента друзей _Lu_Lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»