• Авторизация


Блюда из тыквы 10-05-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из тыквы полезны и питательны. Готовить их можно для детей и для взрослых, для людей с различными заболеваниями и для абсолютно здоровых

Плоды тыквы содержат клетчатку, пектиновые вещества, зольные элементы (соли кальция, магния и железа), много калия, смолистые вещества. Семена содержат большое количество жиров. Тыква богата углеводами, особенно сахарами и крахмалом, каротином, витаминами С, В1, В2, РР, азотистыми соединениями и органическими кислотами

Оладьи из тыквы
Потребуется 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или манной крупы, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Очищенную от семян и кожицы тыкву натереть на крупной терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Массу остудить, добавить муку или манную крупу, растертые с сахаром желтки, немного соли. Все хорошо перемешать, добавив взбитые белки, и жарить на хорошо разогретом жире. К оладьям подать сметану и сахар.

Салат из тыквы
Потребуется 250 г тыквы, 250 г яблок, 100 г меда или сахара, 0,3 стакана грецкого ореха, 0,5 стакана сметаны, 1 лимон, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Кислые яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, заправить сметаной

Салат из тыквы с медом
Потребуется 300 г тыквы, 2 яблока, 1 репа или брюква, 4 ст. ложки меда.
Очищенную сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с медом и дать настояться минут 40. Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Тыквенный суп со сливками
Мякоть тыквы - 500г, овощной бульон - 500 мл, сливки - 200 мл, лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок одного лимона, соль и перец - по вкусу, сахар - 3 ст. л.


Тыкву и лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на раскаленном масле. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут.

Далее, в этом же бульоне потолочь овощм до получения однородной массы, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Добавить лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из тыквы | Сундучок_с_секретами - Сундучок с секретами | Лента друзей Сундучок_с_секретами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»