250 |
масла или маргарина |
250 |
сахара |
2 |
яйца |
500 |
муки |
½ |
разрыхлителя |
немного |
сахарной пудры для глазури |
немного |
сока лимона для глазури |
Перемешиваем масло, сахар и яйца. Затем добавляем все остальное и замешиваем тесто. Убираем его на пару часов в холодильник или, как я сделала, на пол часа в морозильник. Можно вообще не охлаждать, но будет труднее раскатывать.
Раскатываем тонкое тесто, примерно 3-5 мм, используя муку, чтобы не прилипало. Вырезаем формочки и выпекаем при 180-200°C 8-10 минут.
Пудру перемешиваем с лимонным соком. Полученную глазурь мажем кисточкой на охлажденное печенье. Украшаем по желанию и все)