• Авторизация


Пирог с куриными грудками и сметаной 25-09-2022 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с куриными грудками и сметаной🍕 большой и вкусный на всю семью (вес 2 кг)

pizza (60x41, 91Kb)Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту. Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

 

изображение_2022-09-17_131958840 (600x398, 332Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Куриная грудинка 1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200 г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут чотбы размякло.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 1
Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 2
Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200г сметаны и замесить тесто.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 3
Пока приготвим начинку тесто положите в холодильник.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 4
Порезать лук соломкой.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 5
Протушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 6
Выложите лук из масла(постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле протушим мясо.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 7
Грудинку порезать кубиками.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 8
Протушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, протушите пока побелеет но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком(с мяса также хорошо слить масло). Повторить с второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно чтобы начинка была не слишком жирной.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 9
В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 10
Это и будет начинка для пирога.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 10
Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 12
Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобу не вытекала начинка.
 
Идеально использовать обычный противень от 4-х комфорной духовки - тогда будет хвататть теста и пирог получится нормальной высоты.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 13
Выложите начинку на тесто.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 14
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка нажать и слепить края.
 
Смажьте пирог яичным желтком и положите в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 15
Пирог должен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
 
"Пирог с куриными грудками и сметаной" - шаг 16
Очень вкусный и теплый и холодный.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриными грудками и сметаной | Нэнси5 - Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. Будда Гаутама Шакьямуни. Дневник Нэнси5 | Лента друзей Нэнси5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»