Подготовьте ингредиенты, очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Вымойте, а потом нарежьте лук и шампиньоны.
[показать]
Положите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, готовьте до мягкости (20-25 минут).
[показать]
Тем временем разогрейте немного масла на среднем огне, обжаривайте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, время от времени перемешивая.
[показать]
Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте с луком, обжаривайте 10-15 минут – до полного испарения воды.
[показать]
Когда жидкость испарится, добавьте мелко рубленный свежий (или сухой) укроп, соль и молотый перец – по вкусу, готовьте все вместе еще минуту или две, а затем выключите огонь.
[показать]
Тем временем картофель будет готов. Слейте воду, а затем помните его прессом для пюре.
[показать]
Добавьте в кастрюлю грибную поджарку.
[600x419]
Перемешайте все хорошенько, попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Начинка из грибов и картошки готова.
[600x413]
Теперь пришло время лепить пироги. Для этого разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пленку, чтобы не подсыхала, пусть дожидается своей очереди. Из другой сформируйте руками «колбаску», порежьте на более мелкие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг.
[600x411]
Положите столовую ложку начинки в середину каждого круга.
[600x413]
Сложите лепешку пополам, потом соедините ее края, чтобы сформировать пирожок.
[600x416]
[600x414]
[600x414]
Хорошо защипните ваше изделие по «шву», чтобы шов не разошелся во время жарки.
[600x416]
Подверните уголки полученного «вареника», прижмите его слегка в ладонях, чтобы получилась плоская овальная лепешка с начинкой внутри.
[600x423]
Повторите все эти действия с остальной частью теста. При этом щедро посыпайте стол мукой, а также не кладите пирожки слишком близко друг к другу.
[600x413]
Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку со значительным количеством масла. Выкладывая партиями по 5-7 штук за раз, обжарьте пироги с одной стороны до глубокого золотисто-коричневого цвета.
[600x413]
Затем переверните их на другую сторону, чтобы подрумянить ее тоже.
[600x450]
Переложите готовые пироги на тарелку. Их можно подавать прямо горячими – с пылу-жару – сами по себе или с тарелкой грибного супа или куриного бульона.
Жареные пирожки с картошкой и грибами