• Авторизация


жареные пирожки с картошкой и грибами 27-09-2017 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Пирожки с картошкой жареные на сковороде будут еще вкуснее, если в начинку добавить грибы. Ведь разгар грибного сезона! Грибные блюда – традиционные для русского осеннего меню. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, боровики или опенки. На крайний случай – шампиньоны из магазина. С мягким, рассыпчатым картофелем нового урожая и лучком получится отличная начинка.



[600x450]



Готовятся такие пирожки из сладковатого нежного дрожжевого теста, имеют поджаристую золотистую корочку и пряный грибной аромат. Сегодня я не буду описывать рецепт теста, поскольку уже давала его вот на этой странице.





[показать]




  • 700 г картофеля;


  • 400 г шампиньонов (или других грибов);


  • 1 луковица;


  • полпучка свежего укропа (необязательно);


  • соль и черный молотый перец – по вкусу;


  • 1 кг несладкого дрожжевого теста;


  • масло для жарки.



[показать]

[показать]


Подготовьте ингредиенты, очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Вымойте, а потом нарежьте лук и шампиньоны.

[показать]


Положите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, готовьте до мягкости (20-25 минут).

[показать]


Тем временем разогрейте немного масла на среднем огне, обжаривайте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, время от времени перемешивая.

[показать]


Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте с луком, обжаривайте 10-15 минут – до полного испарения воды.

[показать]


Когда жидкость испарится, добавьте мелко рубленный свежий (или сухой) укроп, соль и молотый перец – по вкусу, готовьте все вместе еще минуту или две, а затем выключите огонь.

[показать]


Тем временем картофель будет готов. Слейте воду, а затем помните его прессом для пюре.

[показать]


Добавьте в кастрюлю грибную поджарку.



[600x419]

Перемешайте все хорошенько, попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Начинка из грибов и картошки готова.



[600x413]

Теперь пришло время лепить пироги. Для этого разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пленку, чтобы не подсыхала, пусть дожидается своей очереди. Из другой сформируйте руками «колбаску», порежьте на более мелкие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг.



[600x411]

Положите столовую ложку начинки в середину каждого круга.



[600x413]

Сложите лепешку пополам, потом соедините ее края, чтобы сформировать пирожок.



[600x416]

[600x414]



[600x414]

Хорошо защипните ваше изделие по «шву», чтобы шов не разошелся во время жарки.



[600x416]

Подверните уголки полученного «вареника», прижмите его слегка в ладонях, чтобы получилась плоская овальная лепешка с начинкой внутри.



[600x423]

Повторите все эти действия с остальной частью теста. При этом щедро посыпайте стол мукой, а также не кладите пирожки слишком близко друг к другу.



[600x413]

Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку со значительным количеством масла. Выкладывая партиями по 5-7 штук за раз, обжарьте пироги с одной стороны до глубокого золотисто-коричневого цвета.



[600x413]

Затем переверните их на другую сторону, чтобы подрумянить ее тоже.



[600x450]

Переложите готовые пироги на тарелку. Их можно подавать прямо горячими – с пылу-жару – сами по себе или с тарелкой грибного супа или куриного бульона.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареные пирожки с картошкой и грибами | repkatus - Дневник repkatus | Лента друзей repkatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»