• Авторизация


"Правила отбора 2014" ч.1 18-03-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Что делать?
[449x561]

Или «Правила отбора» 2014г.

ч.1.

 Опыт 2012-13 годов убеждает , что основные идеи общественного сознания, (коллективного) фактически едины для всех и имеют одинаковую природу, можно говорить , о их подобии, хотя высказываются эти идеи сторонами и силами, не равнозначного политического вектора, от крайних правых до крайних левых. Однако, идеи не способствуют пока, соединению и обобщению опыта, как отдельных политиков и активистов, так и общественных групп, при этом напряженность политических процессов повсеместно возрастает, в чем же причины,  продолжающего роста в ухудшении качества жизни населения региона, "пружина сжимается"?  
 Важнейшей особенностью момента является и тот факт, что большинство населения разочаровано политическими партиями и депутатами, разочарование в  правящей ЕР ,  можно условно, обозначить как разочарование всей региональной властью в целом, в виду того, что никакие насущные проблемы жителей региона не решаются и даже нет ощутимых заделов, для решения перезревших проблем, таких как - занятость, медицина, жилье, ЖКХ, транспорт и т.п. Активное появление в политическом пространстве непарламентских партий способствует "разогреванию общественного мнения" и дифференциации  общественных групп, личностей. Но их обособленность (раздробленность) не дает выгод и преимуществ какой либо одной партии, а общей платформы пока нет в регионе, где бы смогли собраться несколько партий и общественных организаций и групп. Беспринципность как принцип, возведенный в 90-х годах в ранг первостепенного, на какое то время сумел в кратковременном отрезке времени являть свою эффективность, но на большую продолжительность во времени, данный принцип не работает, в  силу накопленного негативного опыта, например если переход из одной партии в другую ранее был терпим и даже одобряем общественным мнением, то сегодня такой переход из одной партии в другую, а затем и в третью, ставит на человеке «печать» пустого, без идейного, политического приспособленца и негативно влияет на имидж всякого, кто пытается или будет пытаться, выражать не частное суждение, апеллировать к власти от имени общественного образования или политической партии.
 Роль личности в истории, всегда тяжкий выбор, мне это напоминает проблему "глупых и умных мам", когда ребенка собирают в д.сад, глупые одевают ребенка сами, умные терпеливо подсказывают, ожидая когда ребенок самостоятельно оденется. Быстрее и проще одеть ребенка, но когда это делают слишком часто, ребенок  в 1 классе сам, не в состоянии переодеться на физру и это уже скверно... Словом организационный процесс, выходит на первое место.
 Но тут мы, сразу ступаем на тонкий ледок и становится сложно оставаться одновременно адекватным и в то же время современным, к сожалению человеческие способности обучаться и научаться, требуют кроме талантов и сил, важнейшего фактора, которого невозможно избежать и который невозможно игнорировать - это время. И хотя человеком придуманы массы различных уловок и приемов, полностью решить проблему времени никогда не удавалась, тем более нет перспектив решить эту задачу на 100% и сегодня, когда этот фактор многократно возрос и имеет ключевое значение. Однако, проблему возможно решать, если попытаться исследовать проблему времени, в не совсем привычном для нас качестве, например следовать не из настоящего в будущее, а наоборот из будущего в настоящее, подобные отображения времени, вполне законны и не нарушают принципов ни физики, ни математики, как известно математика, в основном решает задачи прямые или обратные.
 Нам же для решения «обратной задачи», необходимо постулировать несколько принципов, условий,  которые будут уложены в основания рассуждений  - «о правилах отбора».

 И так, рассмотрим простые примеры, спорт, война, медицина, астрономия, экономика, сельское х-во.
 
Спорт, предельно простая задача, как стать олимпийским чемпионом наверняка, с вероятностью 0,99%. Для начала постулируем, что спортом будем называть те лишь соревновательные дисциплины , где нет двузначного толкования результата, т.е. где нет субъективных оценок и пристрастий и т.п. например, рассмотрим бег на коньках, что бы стать чемпионом, следует быстрее всех, пробежать установленную дистанцию, но до этого конечного значения, ему предстоит пройти, собственный и понятный всем ряд соревнований, этот ряд, мы обозначим понятными  (каждому) событиями, событие - 1 район, 2 область, 3 страна, 4 Европа, 5 мир.  В том случае, если спортсмен прошел весь ряд и всюду был первым, то вероятность, что именно он, выиграет медаль на олимпиаде достаточно высокая - 0,9. Но вот если спортсмен не прошел, весь соревновательный ряд, а был принят в олимпийскую команду после события №3, то вероятность его стать медалистом резко снижается 0,5, хотя она и имеется, но при том, что результат забега был выше или равен, мировым результатам других спортсменов, однако если такое условие не соблюдается, то вероятность заработать медаль на ОИ слишком малы, (0.2-0.1% ).
 Но как только, мы, приступим к рассмотрению тех видов спорта, где есть субъективные оценки (например фигурное катание, гимнастика, синхронное плавание и т.п.) подобный ряд последовательности событий, уже не дает нам объективной характеристики на основании которой, можно сделать предположение о том, получит ли спортсмен медаль на ОИ. Вероятность таких прогнозов резко различается и  имеет множество неопределенных значений, которые только частично, имеют отношение к собственно спортсмену и его способностям, а гораздо больше зависят от третьих лиц. Возьмем любого чемпиона последней олимпиады любой страны и с фундаментальной определенностью установим, что среди них, нет случайных счастливчиков, все они, свою  медаль, получили в результате точного и кропотливого отбора и не важно под каким флагом, принцип работает как для республики Корея, так и для России, Голландии и т.п.

продолжение следует.. [259x194]

Змиелов Н.М.
г.Омск
18.03.14г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
19-03-2014-12:56 удалить
"...Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам..." В. И. Ленин, "О национальной гордости великороссов" ПСС, том 26, стр. 106-108
19-03-2014-13:02 удалить
Лысенко: Триумф Паралимпиады должен ускорить преодоление инвалидности в РФ ------------------------------------------- и как он его "ускорит"?(((((
Zmielov 20-03-2014-08:14 удалить
Ответ на комментарий # ОИ в Сочи это чисто коммерчекий поект, к массовому спорту или проблеме и спорту инвалидов не имеет отношений. Потому рассматривать олимпиаду и ожидать от нее результатов в мире обычных людей, не стоит...
20-03-2014-22:35 удалить
США вводят санкции в отношении банка «Россия»
21-03-2014-00:41 удалить
На "Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения" в четверг, 20 марта, завершается обсуждение проекта постановления правительства, согласно которому может быть запрещено закупать на бюджетные деньги медицинское оборудование импортного производства. К проекту приложен длинный "перечень товаров, в отношении которых установлен запрет". В нем значатся не только томографы, маммографы, инкубаторы для новорожденных, различная стоматологическая аппаратура и устройства для переливания крови, но и антисептические салфетки, хирургические игры и шприцы-инъекторы. Как пояснила телекомпания "Дождь", проект постановления был представлен вице-премьеру Дмитрию Рогозину как мера по обеспечению национальной безопасности в сфере здравоохранения и в качестве ответа на возможные санкции со стороны ЕС и США. При этом, согласно данным исследовательской компании Research.Techart, в 2013 году импортные поставки составляли до 80 процентов российского рынка медицинского оборудования.
22-03-2014-09:43 удалить
Приказом Министерства энергетики РФ №76 статус гарнатирующего поставщика на территории Омской области присвоен ОАО "Петербургская сбытовая компания" с 1 марта 2014 года. ----- а как это?((
29-03-2014-22:38 удалить
всё-таки нашли деньги на пучика-хрючика?((( Привезли?(((


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Правила отбора 2014" ч.1 | Zmielov - Дневник Zmielov | Лента друзей Zmielov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»