• Авторизация


а город подумал, ученья идут... 20-02-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x510] 

Пришел и мой черед высказать свои соображения про омскую крепость №2. Мое отношение к истории легко определяет простая формула, \"история это то, что есть сегодня, а значить и было вчера и обратно\". То, что омской крепости №2 сегодня фактически нет в пространстве города - факт, но так же фактом является и то, что крепость №2 никто и никогда не сносил и крушил, никто ее не осаждал и не пытался штурмовать, словом никто в историческое время, ее не срывал спецом, сама крепость№2 тихо и мирно почила, оставив о себе противоречивые и смутные представления и мифы.
Но некоторые факты, все же можно попытаться интерпретировать, например образование фамилий, (кличек, имен)тесно связаны с характером человека и тут есть над чем поразмышлять, так главный чиновник И.И. Шпрингер (прыгун, ловкий человек) добился выделения средств на строительство крепости №2, думаю обоснование этого проекта было делом в те времена очень не простым, ведь Омск был, тыловым городом и никаких реальных угроз и даже в перспективе на 20 лет, в тот момент не наблюдалось. Стройка заняла по тем временам рекордное время 3 года, земляная крепость за такие короткие сроки и такого заявленного масштаба и по нынешним временам будет возводится года 3, а тогда это были сроки просто фантастические. Сибирское лето 4 месяца ,да все делалось в ручную лопатами. Не удивляет и то, что стройка завершилась в 1771 году и в этом же году скончался Шпрингер, хотя возможно и обратное следствие, скончался Шпрингер и стройка завершилась. Вам всем это ничего не напоминает, лично мне, все эта затея напоминает варианты коррупции и лоббирование частных интересов, ловкими людьми того времени. Примеров аналогичных из настоящего, пруд пруди.
И вот, почти 150 лет спустя, на свет появляется новая страница про забытую, в следствии полного смыслового и практического соответствия с реальностью, омскую крепость №1. Более того она вдруг помещается в сакральное место, на божничку всех политических и культурных смыслов чиновников и лоббистов (активистов), православных горожан и т.п. Невероятным образом в крепости сошлись все мыслимые и немыслимые признаки будущего и прошлого, в горячке спора уже крепость наделили и мистическими символами, предстоящего \"возрождения\" города и целого региона, страны. Хотя возрождение в Омске стабильно ассоциируется в дрейфе или скольжения в 18 век, уровень бытия сегодня уже с трудом отношу к веку 20, все больше наблюдаю признаков века 19 (но это мое мнение).
Причиной же такого сумасшедшего, феноменанальной активности действа банальна, в миллионом городе, почти банкроте, столичный чиновник, обронил, два года назад, (в благодарность за предоставленное ему удовольствие поохотится, в дикой, безлюдной природе региона), что де он, не прочь и помочь омичам, в историческом возрождении приличными деньжатами (4млрд.руб), если те представят документик (прожект)\". Омские чиновники (бизнесмены) быстро смекитив, что удача вдруг посетила край родной, активно включили все рычаги и скорости дабы поспеть и ухватить за хвост удачу, шутка ли, половина городского бюджета сама идет в руки и тут началось, во всех СМИ уже 2 года идет спор, мне он напоминает сказку Заходера \"Кит и Кот\"
..Вертолет
Садится сразу.
В нем
Ответственные лица
Прилетели из столицы:
Доктора,
Профессора,
Медицинская сестра,
Академик по Китам,
Академик по Котам,
С ними семьдесят студентов,
Тридцать пять корреспондентов,
Два редактора с корректором,
Кинохроника с прожектором,
Юные натуралисты
И другие специалисты.
Все на палубу спустились,
Еле-еле разместились.
Разбирались
Целый год -
Кто тут КИТ,
И где тут КОТ. ..

Змиелов Н.М.

20.02.14г.
г.Омск

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
20-02-2014-15:26 удалить
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=1528020
Zmielov 21-02-2014-10:04 удалить
Ответ на комментарий # все идет закономерным ходом...
21-02-2014-16:57 удалить
http://vitki.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.html
24-02-2014-20:17 удалить
В понедельник Центробанк сообщил об отзыве лицензии у кредитной организации ООО КБ «Сунжа». Пресс-служба регулятора сообщила, что банк из Ингушетии за минувший год не раз нарушал законодательство «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». кроме того, регулятор не раз применял к «Сунже» санкции. За это Банк России с 24 февраля отозвал у ООО КБ «Сунжа» лицензию на осуществление банковской деятельности. Несмотря на санкции, в банке заявили, что продолжают работу в прежнем режиме. В понедельник банк и филиалы открылись. «Нас никто не оповестил и не предупреждал. Никаких предпосылок (для отзыва лицензии – прим. НР) не было», – приводит РСН комментарий представителей ингушской кредитной организации. http://newsland.com/news/detail/id/1328090/


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а город подумал, ученья идут... | Zmielov - Дневник Zmielov | Лента друзей Zmielov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»