• Авторизация


Родом из детства... 27-02-2013 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Часть 3
Фундаментальные сдвиги которые произошли за последние 20 лет в стране и  регионе, радикально изменили структуру экономики и соответственно изменились приоритеты и функции во всех сферах жизни деятельности населения. На смену коллективистскому подходу, в решении важнейших проблем жизни деятельности, пришли волюнтаристские, эгоистические подходы, в интересах малой группы лиц. Захватившей политическо-экономическое главенство в стране и регионе. Главная цель, современной власти в России, сохранение максимально возможно долго, такого положения, которое образовалось в политике и экономике в 90-х годах 20 века.  Превращение большинства россиян – «в правильное, социальное существо», которые бы, исполняли свою главную функцию - обеспечивали комфортное существование, избранной группе правителей, хозяев жизни в России и за ее приделами разумеется. 
Цитата правящей партии: «Единая Россия», рассматривает Россию как суверенную демократию, требует жестко отстаивать внешнеполитический суверенитет страны, обеспечивает гарантии народного представительства во власти внутри страны, заботится о солидарности со стороны всех системных политических сил по поводу общенациональных ценностей и делает все для недопущения экстремистов в политику. Также составной частью идеологии партии является патриотизм, который понимается и как любовь к Родине, и как стремление жить в мире, поддерживая согласие в многонациональном российском народе».

[400x250] [300x225] [541x410]
  Превращение начинается в раннем детстве, обратите внимание, на современные дворы, детские площадки в садах и школах. Первое, что бросается в глаза, это их неестественная аккуратность, яркость, мягкость, округлость, неестественная на фоне современных грязных, неухоженных дворов. Получить травму на таких площадках, не реально трудно. Дети, которые играют на таких площадках,  притупляют фундаментальные инстинкты самосохранения, родители присутствующие утрачивают бдительность, перестают сознательно, контролировать играющих детей, утрачивая  контакт с детьми, тем самым,  прерывается сам процесс обучения ребенка на детской площадке. Сегодня ребенка, уже не учат развивать инстинкты, преодолевать трудности и страхи, упорство - перестало быть нормой. Ему(ребенку) дают возможность, не напрягаться, не думать, не прикладывать усилий, все должно быть очень удобно и комфортно, ни ссадин ни царапин, а хорошо ли это? Если с ребенком гуляет бабушка или мама, (а так бывает в 90% случаев) перестраховка превращается в норму, чувство опасности и инстинкт самосохранения деградирует, его вытисняет беспечность. Социализация таких детей будет протекать не лучшим образом. Детский сад, представляется мне  лучшим выходом, ибо там есть  коллективное противостояние и  включая физическое и психологическое напряжение (насилие) как внутри группы детей так и в отношениях детей и взрослых (воспитателей, поваров, муз. работников, администрации и т.п.), такие дети будут легче социализироваться в различных социальных нишах. У них будет выше уровень приспособляемости и выживания в различных (вкл. агрессивной) средах (включая школу, вуз, армию, трудовой коллектив и т.п.). Но среди них будет и меньше пассионарных, самостоятельных, ответственных за себя и других. Следующий фактор, который активно вмешивается в формирование личностных черт и свойств современного человека и который был доселе не ведом, являясь продуктом исключительно нового времени – интерактивное использование современных технологий и прежде всего компьютерных игр. Новая виртуальная реальность, с детства поглощает ребенка, воздействует на него гораздо  сильнее, чем реальная жизнь.
    «Общественный  интерес» - корни его, имеют начало  в архаичном общественном устройстве, наши предки населявшие современную территорию России приобрели это особенное эволюционное качество в результате противостояния природе и суровым условием выживания за сотни лет до появления христианства, православие, так удачно вписалось в русский мир именно по причине того, что основа – «общинность-община» уже была и присутствовала, в реальной жизни и в народной традиции ни один век. Индивидуальное выживание внесло «общественный интерес» в часть народной традиции, общинный уклад жизни в приоритет, хутор, отруб, носили редкие случаи, в основе было размещение  - деревня (община). «Община» как самый близкий и понятный человеку институт, способствовала укреплению «общественного интереса», во всех сословиях государства Российского, часто в ущерб частным интересам отдельных членов, она стремилась одновременно поддерживать определенный уровень и частного  достоинства. Частное достоинство, носило важнейший «цементирующий» традиционный принцип  - «общественного интереса». Диалектично, распространяя его на все слои и сословные касты, буржуазного российского общества. Например: дуэли, были строжайше запрещены государством, однако члены дворянского сословия использовали дуэли повсеместно, если полагали, что их достоинство несправедливо пострадало от нанесенного кем либо оскорбления. И основная часть сословия традиционно, молчаливо, поддерживало и даже одобряло, такие действия в своей среде. Даже, русское рабство – крепостничество, вобрало в себя элементы общинности, где  хозяин крепостных, отличался от вассальной зависимости и традиции, западного устройства общественной жизни.
  После революции 1917 года, целое десятилетие большевики искали приемлемые формы сельского устройства жизни и появление коммун, а затем колхозов, это исторически выстраданная самим народом, форма крестьянской жизни с момента отмены крепостного права, которая и до сегодняшнего дня не исчерпала своего потенциала. За время советской власти, именно сельское население, деревня, стала хранителем и носителем народной традиции. Политика советского государства на стирание различий между городом и деревней в экономическом, бытовом и культурном плане, уважение человека труда на словах и на деле, вернули селянам и личное достоинство.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
http://t.co/GkCRR9PTyY Надеюсь, понравится.
Zmielov 01-03-2013-08:59 удалить
Спасибо Владимир,любопытная статья.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Родом из детства... | Zmielov - Дневник Zmielov | Лента друзей Zmielov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»