Подлецу всё к лицу, если подлец - это лицо,
обличённое доверием собственного народа...
И.В.Сталин
Метаморфозы, касаются нас ежечасно и не всегда мы их замечаем, в суете своих, переполненных нуждами и не нуждами дел, делишек, забот проблем и прочей суеты сует…
Одно важное изменение стоит отметить, дабы оно не затерялось под снегами людской памяти, для части омичей и для меня лично, оно имеет особенный и даже важный смысл, итог года. Мое знакомство с блогерами на БК55 началось год назад, оно не носило системный характер. Скорее их мнением я замерял «градус» активности предвыборных «схваток», поиск смыслов и истинных путей, региональных, страны и т.п. Хотя всякое мнение для меня исключительно мнение, но, как и всякий слабый человек, я склонен априори выдать аванс человеку взрослому, с богатым житейским опытом, способному осмысливать и отыскивать причину и следствие, словом, владеющему научным методом - инструментом.
Признаюсь, я искренне признателен и благодарен, всем авторам и тем, кто комментировал статьи и смысл написанного, но вот теперь проанализировав год, я сделал некоторые общие выводы, из всех постов и комментариев которыми хочу поделится с читателями.
1. Эпоха Ельцина – Гайдара-Полежаева..-..Менжуренко-Путина-Медведева-Путина-Назарова..-есть не разрывная, единая политика и воля либеральной группы лиц, захватившей власть, в результате государственного переворота в октябре 1993 года.
2. Ценности и представления и цели, к которым стремятся (идеология) эти граждане, не совпадает с моими и не малой частью других граждан Омска и области, страны.
3. Человек- политик, который не следует своим первоначальным принципам, предает их, есть - перерожденец, он постоянно лавирует и стремится выгадывать в угоду сиюминутным личным нуждам и потребам, одновременно и вашим и нашим и вместе спляшем», не в состоянии явить ни теоретической глубины, ни практической пользы, ни какой либо иной прогрессивной пользы ни обществу, ни государству. Более того, такой человек, как правило, сам не является носителем собственных мыслей и идей, способен только испытывать преданность и быть «ксероксом» чужих мыслей и идей, мифов. Привязанность человека к более цельным личностям и служить им искренно и преданно, не думая и не задумываясь о том, какие мысли он и смыслы тиражирует, по сути, формирует обычного приспособленца, с мелко частными интересами на первом месте. Он, только утверждает собой пример, который всякий думающий, должен учитывать, как некий реальный «сигнал, флажок, бакен, буй» и т.п., за который «заплывать» и даже приближаться, не только вредно, но и опасно ибо есть опасность переродится или выродится, растерять «внутренний магнит» ..
4. Подтверждена в блоге и истинность слов Гераклита «в одну и туже воду, нельзя войти дважды». То , что 20 лет назад ,человек был причастен и оказывал личное влияние на региональную политику и даже на федеральную. При этом, толком не понимая сути происходящего и даже не осмысливая приблизительно будущее, общества. региона и государства. Сегодня не признает полный крах той политики, которую он сам лично порождал и продвигал и которая теперь, во всю расширилась и наполнила собой ВСЕ и ВСЯ, он и дальше пытается продвигать свои по сути деструктивные идеи, например с памятником Колчаку.
5. Административный восторг автора, побеждает здравый смысл и вообще всякий смысл тоже, в остатке остается административное угодничество, а это скучно и пусто…
6. Время тратить на то, что по, сути только множит не существенное, мне, как и некоторым другим (VIKTOR), ведь «свинья грязи, всегда найдет»..
![]()
Минжуренко
18 ноября 2012 в 10:25Ну и идите с Богом. А Вы уходите с проклятьями в адрес Всех и с гневом в сердце за то, что Вас не поняли. Хлопнули дверью так сказать. Вот это уж, действительно, полная «безысходность и безнадега».
И все-таки насчет сказанного, предложенного. Изложена схема,догма: КАК надо поступать для смены неугодного политического режима.Причем начинать надо снова с обсуждения «что есть демократия» и т.д. Почему я говорю «догма», потому что Вы изложили банальную схему, по которой политологические буквари рекомендуют поступать. Но я разделяю другую аксиому: Истина – всегда конкретна. Т.е. мы живем в России, в конце 2012г при очень конкретных обстоятельствах и условиях. И абсолютно стандартный подход, как это часто бывает, здесь неприменим, или применим, но с огромным числом оговорок и уточнений.А весь дьявол как известно – в деталях.
Насчет чего я согласен – это насчет необходимости диалога. Но сам Виктор поведал нам, что даже в диалог не хотят вступать. Вот такая у нас степень гражданской активности. И этот фактор потрясающей пассивности несформировавшегося у нас еще гражданского общества тоже надо учитывать. Как на таком фоне призывать граждан к каким-либо другим формам протеста или гражданских действий?! Иногда поневоле приходится занимать выжидательную позицию. Ждать, когда эти пауки в банке сожрут друг друга. А кого мы сможем предложить вместо пауков? Да и кто это МЫ?
Отсюда вывод: самое верное приложение сил сейчас для активных членов общества – работать над созданием структур гражданского общества. Без этого – мы – аморфная толпа, те самые бараны, которыми управлять легко научились те, кто в Кремле.
ART
18 ноября 2012 в 11:46Да? А я почему думал, что с помощью неких «структур гражданского общества» управлять баранами гораздо легче, чем аморфной толпой.
Николай
20 ноября 2012 в 10:09Все верно, ART
![]()
Минжуренко
20 ноября 2012 в 20:33«Все верно» – сказал баран барану.»Пока мы неструктурированная толпа, пока мы стадо – мы непобедимы!!» …»Вот только дальше обочины и кюветов нас не пускают…Ну и ладно, зато здесь травка сочнее и экология лучше. А проблеять на машины на магистрали мы и отсюда можем в свое удовольствие.И довольно громко и смело!!! Мы ведь не просто бараны, мы породистые и называемся заграничным словом – маргиналы. А маргинал – это звучит гордо!»
ART
20 ноября 2012 в 21:31Если Ельцин был все-таки хорошим человеком, то он сейчас от Ваших речей в гробу перевернулся. ![]()

Минжуренко
20 ноября 2012 в 22:53А это не мои речи. Это я ваш разговор с Николаем подслушал и записал.
ART
20 ноября 2012 в 22:57Я до встречи с Вами думал об ельцинских соратниках лучше. Гораздо лучше. Я вполне серьезно.

Минжуренко
20 ноября 2012 в 23:28
Я не расстроился этому известию, т.к. тоже узнал вас поближе. Просто у меня бисер закончился.
ART
20 ноября 2012 в 23:34Вы не расстроились по известной уже мне причине.
Казанник такой же?

Минжуренко
21 ноября 2012 в 00:35Щас я вам расскажу, какой Казанник. А вы и потопчетесь, в грязи. Может спеть или сплясать по вашим заявкам? А за пивком, случаем, не сбегать? Я же сказал, бисер для парнокопытных не завезли на базу: кругом же коррупция.
21 ноября 2012 в 01:09Минжуренко
20 ноября 2012 в 23:28
Я не расстроился этому известию, т.к. тоже узнал вас поближе. Просто у меня бисер закончился.
————
БУМС! Да, ART- не Кощей! Вот и Колчак в доме Батюшкина, в окружении челяди и охранников думал,- «а с хрена бисер-то перед свиньями метать, лучше я их всех перевешаю»!