Буржуазная демократия – суть либерализм, действует в России, как и писали классики исключительно в интересах очень узких групп, слоев, классов, населения страны. Наиболее точно и коротко, мы имеем – «тимократию»
Либеральная власть, которая обосновалась в РФ, на протяжении последних 20 лет, неустанно пытается создать видимость своей легитимности и использует ВЫБОРЫ, как важнейший общественный институт, унаследованный от советских времен и умело обыгранный буржуазной демагогией о демократических принципах, которые якобы заключены и имеются в самой сути ВЫБОРОВ. Однако, говорить сегодня о демократичности, справедливости в системной проблематике ВЫБОРЫ, терять напрасно время. Сегодня власть признает и следует только одному признаку, который в российской традиции давно и точно охарактеризован - как «…дышло, куда повернешь, туда и вышло». Главный принцип в идеологии либерализма, есть принципиальное отличие от других идеологий (коммунистической, фашистской) это совершение возможных трансформаций в политической системе, только исключительно путем ВЫБОРОВ, другие пути, находятся вне либеральной идеологии и не признаются либералами, как то, право народа на восстание или вооруженное сопротивление режиму, террор и т.п.
ВЫБОРЫ – священный Грааль либерализма, на него заточены все политические и экономические смыслы, все законодательные конструкции преследуют именно цель – организовать и провести ВЫБОРЫ на основании которых, затем всем объявить о легитимности победивших и их праве на управление страной, регионом, селом...За результаты ВЫБОРОВ либеральная власть щедро поощряет тех, кто принимает «правильное» участие так за выборную компанию 2011-12 два чиновника ЦИК Чуров и Вавилов были удостоены высочайшей награды, орденом Александра Невского, боевого ордена которым принято награждать маршалов и генералов за выдающиеся свершения, выходит, как ни крути, Чуров и Вавилов совершили выдающееся дельце в интересах правящей власти?
Теперь, либералы от «ЕР», проанализировав свои упущения, решили, что следует сократить саму процедуру голосования, дабы электорату, не было реальной возможности, толком и глубоко, вникать в сам процесс ВЫБОРОВ. В кандидатские обещания и главное забыть или не успеть, отчитаться за уже данные обещания партии власти.
Вывод, который был впервые, фундаментально выражен в июне 2012 на выборах мэра г.Омска (17%) и затем, полностью доказал свою состоятельность в осенний период ВЫБОРОВ в масштабах страны (17%), прост, граждане России низкой явкой к избирательным урнам, полностью похоронили, как идею и шанс далее легитимизировать власть, добиться каких либо изменений путем ВЫБОРОВ невозможно, в виду отсутствия ВЫБОРА. Фактически за год власти «умертвили», важнейший институт в социально-политической жизни общества, к которому опелировали все последние 20 лет. Легитимность всякой власти, которую избрали 7 -10% населения уже критична, ибо она точно воспроизводит Марксиский тезис о том, что власть действует в интересах абсолютного меньшинства (группы, семьи). Да, именно власть, блюдет интересы 7-10% населения, а остальные 90% это те, кто не признает более ВЫБОРЫ, как возможность влиять…
Тотальное разочарование в ВЫБОРАХ, как системе управления, это звонок и звонок вполне определенный, но оппозиционные партии, видимо увлеченные другими делами как то «прошли мимо», этого «кричащего», много факторного события. Хотя смысл произошедшего, явился к ним сам, в виде скандальных противоречий внутри СР, КПРФ, Яблоко и т.п. . «Великое осеннее молчание» электората, уловила только правящая партия, которая пытается развернуть компанию по восхвалению, своих «пирровых побед» по всем фронтам, однако и они уловили смену настроений и будут пытаться в ближайшее время изменить в свою пользу ряд законодательств с прицелом «как бы, чего не вышло».
Принципиально важно осмыслить, что партия «Справедливая Россия», как «левая» партия канула в лето, КПРФ возможно сумеет самоочиститься и встать в реальной политике тем, кем они по смыслу были в начале 20 века. Быть, не оппортунистами и соглашателями, а оппозиционной партией с ясными принципами устройства и внутреннего управления, понятными и выверенными оппозиционными идеями.
Zmielov
Омск
1.11.12