• Авторизация


Как иногда случаются репрессии 27-08-2012 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x400]

Захар Прилепин 23.08.12г. СП

Как иногда случаются репрессии

Захару Прилепину приснился сон о Владимире Путине

Представим, что Владимир Владимирович Путин решил измениться и, наконец, спасти Россию.


 Чтобы спасти Россию нужны средства. Валюта, золото, наконец, рубли.


 Их мы направим в медицину, в село, в тяжёлую промышленность, в новейшие технологии, на демографию, на военщину, на культуру.


 Говорят, из страны ежемесячно уходит 8 млрд долларов! И не возвращаются никогда. Кошмар.


 Надо окоротить элиты. Ну, как элиты – окоротить этих нелюдей, подонков, коррупционеров, недотыкомок с двойным и тройным гражданством, бывших товарищей и одноклассников, питерскую братву, знакомцев по кагэбешной работе, и прочая, и прочая.


 Может быть, Владимир Владимирович даже начнёт эту масштабную акцию с возврата в страну своих личных денег, накопленных во время работы на галерах. Это тебе не яйца Фаберже. Политолог Станислав Белковский в книге «Бизнес Владимира Путина» писал о 40 млрд долларов и готов был судиться за точность этой цифры. Судиться с ним никто не стал.


 Ну, сорок - не сорок, а в любом случае что-то да есть, не правда ли?


 Иначе как Владимира Владимировича воспринимали бы все его друзья, имеющие официальные многомиллиардные состояния, а неофициальные – и того больше? Вот-де, друг Путин дал им напилить – а сам сидит без рубля?


 Или, как минимум, он бедней их? То есть он им так или иначе позволяет брать и перераспределять, а сам в этом не очень участвует? Это ж ерунда какая-то получается. Тогда б друзья Владимира Владимировича считали бы, что он полный лох.


 А они так не считают.


 Потому что он не лох.


 Но вот ангел прикоснулся крылом к его темени, и, о да, решил он, наконец, спасти Россию, потому что Россия святая, а он пришёл её беречь.


 Взял Владимир Владимирович и вывалил в бюджет свои 40 млрд, или сколько не жалко.


 Оказалось мало. Страна большая, проблем накопилось много.


 Тогда закинул Владимир Владимирович сеть и начал подгребать валюту, золото, прочие насущно необходимые державе средства.


 Притащила сеть, скажем, Тимченко («…Володя, ты что, а помнишь нашу юность, помнишь, как мы вместе?..» - «Какой я тебе «Володя», жулик! Ну-ка, поддай жару, служивый!»), ещё кого-то подтянула, владельцев оффшоров, патентованных нефтяных проходимцев, газовых королей, самых породистых жуликов и воров.


 Впрочем, давайте остановимся на минутку и почитаем обычную криминальную хронику.


 Вот два товарища имели совместный бизнес в городе N, потом разругались и начали его делить. Цена вопроса была – жалкие 50 миллионов рублей. И один товарищ взял да и убил другого товарища из корыстных побуждений. Нанял за две тысячи долларов киллера, и – прощай, друг, ты был слишком жаден, сам виноват. Отдал бы мне свою долю – остался бы жив.


 А вот два других товарища, без определённого места жительства, собирали в парке посуду с целью сдать её в пункт приёма стеклопосуды, и один влез на негласно отделённый участок другого и забрал с чужого участка бутылку. И был за это убит, при помощи той же бутылки. В итоге, цена вопроса – одна пустая бутылка. Сначала, как причина конфликта, а затем, как способ его разрешения.


 На этом месте мы вернёмся в очень большую политику и совсем необъятный бизнес, и спросим себя: а что ответят Владимиру Владимировичу его товарищи, когда он соберётся спасать Россию?


 Может быть, они ответят ему: «Да на фиг это тебе надо?»


 Если он грамотно аргументирует, на фиг ему это надо: «Россия святая, её надо спасти, меня ангел коснулся крылом, вон и Проханов Александр Андреевич про это написал в передовице», - то ему скажут: «Володя, ты что, охерел совсем? Какой ангел? Какой Андреич?»


 «Прозаик», - ответит Владимир Владимирович в своей спокойной и строгой манере.


 Но скорей всего подобного диалога не случится.


 Честно говоря, я не знаю, как в таких случаях разрешаются конфликты, но то что какое-то количество людей молча и уверенно захотят бывшему другу по фамилии Путин физической смерти, совершенно очевидно.


 Но ведь нафантазированный нами Владимир Владимирович вовсе не уймётся в самом начале своих великих дел. На очереди стоят правительственные министры с их, знаете ли, откатами. Губернаторы с их, знаете ли, талантливыми перераспределениями финансовых средств. Военные, милицейские и прочие генералы с их, знаете ли, всевозможными тайными и явными забавами.


 А также депутаты всех уровней.


 Всех придётся брать за шиворот и остервенело трясти, как трясли в своё время Буратино на предмет золотых.


 Естественно, через какое-то время возникнет сначала военный заговор, потом министерский, следом губернаторский, и ко всему и депутатский ещё. Или наоборот. Или все четыре сразу.


 Потому что: какого чёрта? Они что, плохо служили? Неправильные законы принимали? Плохую «Булаву» в небо запускали? Как-то нарушили сложившийся порядок вещей?


 Владимир Владимирович им всем скажет: «России необходим большой скачок, иначе нас сотрут в пыль, а вы только воруете и мешаете».


 А они в ответ: «Большой - что? Мы не расслышали!»


 «Большой скачок», - скажет им Владимир Владимирович в своей строгой и убедительной манере.


 Но они не поймут. «Скачи куда хочешь, - подумают они, - А деньги-то мы сами заработали».


 В итоге в эту катавасию будет вовлечено огромное количество человек, приближённых к министрам, генералам, губернаторам и прочим государственным мужам. Жёны этих мужей, как правило, имеющие очень развитый бизнес, будут вовлечены. Их дети, проходящие обучение в английских школах и тоже почему-то имеющие свой очень развитый бизнес. Журналисты, входящие в пул того или иного государственного деятеля. Режиссёры, снимающие про них подобострастные документальные фильмы и предвыборные ролики. А так же очень хорошо вооружённая и подготовленная охрана вышеобозначенных деятелей.


 Не считая, конечно, самих деятелей, крайне озлобленных и очень мстительных.


 И придётся этих изменников, желающих лютой погибели своему государю, неожиданно извлекать из мирной жизни или ловить на границе, или даже доставлять в мешке из-за границы и везти по тёмным улицам в Лефоротово и на Лубянку в машине с надписью «Хлеб». И наказывать потом за измену и совершенно очевидное, неизмеримое, невероятных масштабов воровство и мздоимство.


 Кроме того, под маховик попадёт невероятное количество очень хороших, по сути, ни в чём не повинных, замечательных людей.


 И случится очередной ад.


 Не рискну предположить, что в своё время у товарища Сталина всё происходило подобным образом, но определённые элементы сходства, безусловно, наличествуют.


 Там тоже стояла на кону целая страна, а также мировая революция.


 Деньги, конечно же, тогда были иные, куда меньшие, и уводить их в оффшоры никто не позволял, но, милостивые государи, власть тоже имеет притягательность не меньшую, чем золото, за власть люди тоже могут рвать друг друга на кровавые куски.


 И рвали бы. И рвали.


 Знаю, знаю, какой довод готовят мне мои оппоненты.


 Только демократические процедуры способны избавить нас от подобных кровавых эксцессов! Только всенародные выборы, прозрачность власти, предсказуемость бюджетных расходов, возможность проверки распределения средств!


 Мы «за», мы «за», мы «за». Даже не буду спорить. Демократия лучше, чем тирания. Жизнь, по крайней мере, при жизни – интереснее, чем смерть. Хорошее приятней плохого.


 Не уверен, конечно, что у товарища Сталина, поставленного историей во вполне определённые условия, из которых бежать было ну совершенно некуда, был хоть один шанс разрешить насущные проблемы демократическими методами. Закатить честные выборы и посмотреть, кто победит - он или Троцкий. Провести праймериз, зарегистрировать эсеров, анархистов и кадетов. Простить Зиновьева, Бухарина и Врангеля заодно. Устроить всенародные слушанья и какой-нибудь референдум на тему «социализм с человеческим лицом» или «социализм с волчьим оскалом».


 …Тут, глядь, и Гитлер пришёл бы; а у нас ни пятилеток, ни танков, ни самолётов, один Тухачевский с глазами навыкате…


 Но сейчас, к счастью, угрозы мировой войны нет. Гитлера погубили давно.


 Вернули б нам чуть-чуть не совсем осуверенившейся демократии, некоторое количество вертикальной мобильности и честные суды, мы и сами бы кого-нибудь наказали в законном порядке, без привлечения НКВД. Главное, чтоб Владимир Владимирович первым высыпал в бюджет свои 40 млрд или сколько не жалко, и с тех пор не волновался, что первым пойдёт под суд.


 Есть же шанс всё исправить!


 Могучее окружение агрессивных империалистических держав тоже просматривается не так остро и болезненно, как тогда, при Сталине: и с китайцами, вроде, пока всё мирно, и с японцами, и с поляками, и с финнами.


 И Белой Армии нет, рассеянной и выдворенной за пределы страны, однако желающей вернуться и отыграть потерянное.


 И Березовский ни разу не Троцкий.


 Нет даже необходимости переселить миллионы крестьян в города, дабы обеспечить предприятия остро необходимыми рабочими руками. В этом смысле вообще можно расслабиться: у нас ни дееспособных крестьян в приличном количестве, ни новых дымящих и лязгающих железом предприятий: то есть ни одной причины для беспокойства.


 Есть только зачарованный своим положением Владимир Владимирович и ангел над ним, который безрезультатно летает и летает, и машет крыльями, и машет, и машет.


 Хоть бы он клюнул его, что ли.

Фото: www.zaharprilepin.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
28-08-2012-08:55 удалить
Послушайте эти речи. Взгляните на эти морды. Почувствуйте, как портянкой воняет любой их флаг. Мы - жители страшной сказки, над нами сомкнулся Мордор, Но нам не поможет чудо, не выручит добрый маг. Здесь ложь заменила воздух. Здесь злобу зовут любовью. Услужливая шестерка здесь выросла до туза. Страна, где процесс мышленья наносит ущерб здоровью, Где больно дышать, где стыдно смотреть зеркалам в глаза. И снова на те же грабли! Опять - в выгребную яму, Что вечно другим копаем, да сами - ее улов! Здесь что говорить о мертвых - живые не имут сраму, И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов. И вновь чем тупей, тем ближе. Опять чем грязней, тем лучше. Внушает не страх - брезгливость казенных шакалов вой. Дурдом пополам с борделем. Стабильность протухшей лужи. Пародия на державу, кто нынешний фюрер твой? Отрыжка имперской злобы, наследник кнута и дыбы, Не лев, не орел и даже, при серости всей - не волк, Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы, Бросающий в мирный город свой лейб-мародерский полк. Нет, даже уже не Мордор - здесь нет и во зле величья, Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг. Холуйская добродетель потомственного двуличья, Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада - враг. Мерещилась нам напрасно в грязи золотая жила, Цикличная безысходность безжалостна, как свинец. Ты обречена, Россия, и ты это заслужила, Осталась одна надежда - скорей бы уже конец. Покуда гнилые когти опять не омылись кровью, И вновь бедоносной сворой не попрана красота - Умри, пропади, исчезни! И пусть на твоем надгробье Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста.
29-08-2012-12:39 удалить
Стихотворение- жесть! Но я всё-таки надеюсь на перемены...
29-08-2012-13:10 удалить
С чего начинается Родина: Наверное, с денег в больнице за то, чтобы родиться, с раздолбанных дорог и постов милиции. С кукольных мультфильмов и криминальной хроники, со страха взорваться или попасть в заложники.С покупки левых дипломов и липовых аттестатов, техосмотров и депутатских мандатов. С первой бутылки водки в школьной библиотеке, С группы "На-на" и "Кармен" в радиофонотеке. Если ты в достатке, не забывай говорить "спасибо!", (Спасибо!!),а то она придет с проверкой, у нее есть любая ксива. Родиной пахнет в плацкартных вагонах, она в прожиточном минимуме и генеральских погонах. В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова, в сельском клубе... Родина начинается с сигарет поштучно, с портвейна и семечек, Родина и я неразлучны. Она настигает меня очередью в больнице, Она ставит меня на учет в милиции. Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду, хлопайте в ладоши не под Pussy Riot, а под Бабкину Надежду. Родина шлет мне повестки из военкомата, Родина встречает меня толпами у игровых автоматов. Она говорит: "Гордись Пушкиным и Федором Достоевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", Но не имеет значения, что там было давно, Сейчас не Родина для тебя сейчас ты для нее! Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня, у него нет регистрации". Ты свободен, не нравится - можешь делать ноги, и на этом Родина заканчивается у многих... Выходя на пенсию, сразу заказывай гроб, старикам здесь не место, это такой гороскоп. Читая "Золотого теленка" я никогда не давился от смеха, мне всегда хотелось, чтобы Бендер уехал. Но в книге все всегда заканчивалось плохо, Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха....
30-08-2012-23:30 удалить
Ответ на комментарий # http://www.nolhistory.ru/art/real_Lenin_street.mp3
30-08-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий # Ссылка не открылась. Как ненавижу, так люблю свою Родину, И удивляться, товарищи, нечему, Такая уж она глухая, слепая уродина, А любить мне больше и ничего... группа НОЛЬ.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как иногда случаются репрессии | Zmielov - Дневник Zmielov | Лента друзей Zmielov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»