• Авторизация


Шоколаднейший из всех тортов 16-10-2014 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


< [604x402]
Ингредиенты:

Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
http://vk.com/wall-39051301?q=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82

Приятного Всем аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Торт очень-очень вкусный.
И у него есть имя - "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" :)
Drazenaa 17-10-2014-19:59 удалить
Меня отпугнули 2 стакана сахара в рецепте теста.
angel_devid, Торт очень вкусный!Пеку часто-ребенок очень полюбил!И не приторный совсем.Печется просто и быстро,продукты доступны,и очень быстро не съешь-большой!Сплошной позитив!
Людмила_Кира, Поделитесь опытом,пожалуйста ....Глазурь по этому рецепту не прогревается и не варится?И не пробовали ли вы с другими кремами?Заранее благодарю
Ответ на комментарий Виолетик_Фиалкова # Я такой торт делала с разным кремом-заварным,сгущёное молоко+сливочное масло,взбитые сливки.Такую глазурь не делала.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколаднейший из всех тортов | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»