Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог из кабачков со сметанной глазурью

Есть целая категория сладких пирогов, которые пекутся с добавлением овощей: моркови, свеклы, тыквы, кабачков и даже сельдерея. Овощи эти, как правило, трутся на терке, и никто никогда не догадается о том, что они присутствуют в выпечке. Но они делают текстуру выпечки особенной: влажной, нежной и рыхлой. Так же и этот пирог из кабачков. Благодаря тертому кабачку, его текстура рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель теста – 3 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Корица – 2 чайных ложки(молотая)
Орех мускатный – 1/2 чайных ложки (молотый)
Сахар – 300 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 1 стак.
Кабачок – 300 г (2 стак. тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их можно не очищать от кожуры)
Изюм – 200 г
Орехи грецкие – 110 г (рубленые)
Сметана – 360 г (1 ½ стак.)
Сахарная пудра – 225 г (1 ½ стак.)
Цедра апельсина – 1 апельсина (тертая)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.
Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.
Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.
Приятного аппетита!
