• Авторизация


СВИНАЯ КОРЕЙКА,ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ 23-12-2011 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

СВИНАЯ КОРЕЙКА,ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

[450x543]

[показать]
Свиная корейка, фаршированная грибами

В начинку для этого рулета можно добавить
мелко нарубленный острый перчик – это придаст
блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить
лесными грибами или хотя бы добавить при
обжаривании пару-тройку размоченных
сушеных белых грибов для аромата.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

u>Для смазывания корейки:

150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла

Грибы и лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла,
кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости,
около 4-5 минут.
[350x250]
Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до
состояния крошки. Кладем в миску, добавляем
обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный
чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу,
перемешиваем.
[350x246]
Корейку начинаем надрезать вот так:
[350x240]
Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента.
Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
[350x236]
Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние
и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи.
Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).
[350x241]
Кладем в форму
Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов.
Запекаем в течение 20 минут. Тем временем
смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью
поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще
около 40-60 минут, в процессе дважды снимая
фольгу и поливая мясо оставшейся смесью.
Если вы используете термометр для мяса,
он должен показывать внутреннюю температуру
готового куска 67-70 градусов. Если нет –
проколите филе ножом – сок,
вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут
при комнатной температуре,
затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
[показать]
Рамки NADIABI


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ КОРЕЙКА,ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ | elena123p - Дневник elena123p | Лента друзей elena123p / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»