• Авторизация


Шоколадные "Лоллипопы" 22-12-2011 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шоколадные "Лоллипопы"

Просто, быстро, вкусно и радуются не только дети!!!*YAHOO*
Lollipop — англ. леденец на палочке
[500x750]




[497x750]

[500x750]

Цветной сахар:

  • 3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
  • 1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа, того. как он будет окрашивать сахар)
Для лоллипопов:
  • 100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
  • 1 ст.л. малинового сиропа
Для украшения:
  • серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
  • можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
  • деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.


Цветной сахар:
По плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать.
Тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая. (скорость высыхания зависит от влажности и температуры)
получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки.

Лолли:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
На приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку.
Поместить в холодильник и дать застыть.
Снять с листа бумаги. потянув палочку вверх.
Если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу.
Если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.



natapit

Наталья  на http://cookorama.net/ru/blog/sladosti-konfety/shokoladnye-lollipopy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные "Лоллипопы" | elena123p - Дневник elena123p | Лента друзей elena123p / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»