• Авторизация


Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой от Нины Тарасовой 30-04-2020 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x200]/www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg" target="_blank">http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg 420w, http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1.jpg 600w" title="Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой" width="300" />

Источник

Пирог получился именно таким, каким и должен быть — рассыпчатым и в тоже время не сухим и нежным, за счет кремовой творожной начинки и ярких ягод вишни.

[300x224]

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.

И н г р е д и е н т ы:

Песочная крошка:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки 

Творожная начинка:
750 г не жирного, мягкого творога или рикотты
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла, размягченного
3 ст. л. манки
цедра 1 лимона
30 г крахмала
1/2 ч.л. соды
1 стручок ванили

Ягоды:
вишневое варенье с целыми ягодами или свежая вишня без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная крошка:

Охлажденное сливочное масло порубите ножом.

В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.

Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.

Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.

Творожная начинка:

Творог я использовала мягкий, кремовой консистенции, 0% жирности. Если вы берете обычный творог — то обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

[300x200]

В глубокую миску сложите творог, сахар и яйца.

[300x200]

Взбивайте на средней скорости до объединения.

[300x200]

Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, затем манку, крахмал, семена ванили и соду. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать все не надо.

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Квадратную форму со сторонами 22-24 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики.

Высыпьте и распределите по дну половину песочной крошки.

[300x224]

Выложите вишню или вишневое варенье. Если ягоды вы будете использовать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а жидкость слить.

Поверх вишни распределите творожную начинку и закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.

Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться.

Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 24-05-2020-23:23 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой от Нины Тарасовой | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»