Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно начинают говорить о предстоящих летних отпусках. В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку… Зато с легкой душой можно приступить к летним овощам, в частности, к баклажанам. С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного фарша с баклажаном, чтобы открыть сезон.
Рулет- польпеттоне из куриного фарша с баклажанами продегустрировала прошлой осенью у знакомого мясника. С первой секунды понравился вкус рулета. Очень удачное сочетание нежной мясной консистенции с терпкой ноткой баклажана. Очень похожий на мой любимый Ужасный баклажановый рулет, но уже профессионально откорректированный и поэтому внешне эстетичный.