Я смогла испечь только мацу, больше ничего у меня нет 😊 В будущем году сделаю matzo ball суп, рыбу и всё остальное🔯😍

Мацу приготовить очень просто. Кухня у меня некошерная поэтому я не соблюдаю в приготовлении все тонкости кашрута. Помню, мои обе бабушки пекли мацу к пасхе, теперь моя очередь настала ))
Сейчас у меня просто возникла необходимость, я не успела купить мацу ... Имея опыт в выпечке, с задачей легко справилась )
Ингредиенты
-
холодная вода
-
пшеничная мука
-
горсточка цельной муки
-
яйцо 1
-
оливковое масло 1 ч.л.
-
соль
Приготовление
-
замесить плотное тесто
-
раскатать тонко
-
я делала мацу в виде кракерсов и в виде пластов
-
использовала чекиш - штамп для узбекских лепёшек
-
выпекать при 400F (200C) до румяного цвета

