• Авторизация


Хлеб из калачного теста для начинающих 09-04-2020 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб из калачного теста для начинающих

Kalach_820200405_165414 (525x700, 565Kb)

Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!

Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.

 

Тесто

  • 340 г воды
  • 5 г прессованных дрожжей
  • 500 г муки вс
  • 9 г соли
Ведение теста
1 этап
  • pазвести дрожжи в воде, добавить соль, всыпать муку
  • cмешать до увлажнения муки
  • затянуть пленкой
  • оставить на 1 час при комнатной температуре

2 этап
  • первый раз растянуть и сложить
  • оставить на 1 час при комнатной температуре

3 этап
  • второй раз растянуть и сложить
  • оставить на 1 час при комнатной температуре
 
4 этап
  • третий раз растянуть и сложить
  • yбрать в холодильник на 1 час

5 этап
  • четвертый раз растянуть и сложить
  • yбрать в холодильник на 1 час, итого 3 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике

Предварительная расстойка, формовка, расстойка
Сложить в шар, накрыть миской, оставить на 15 мин.
Сформировать батон, уложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой, швом вверх.
Накрыть пленкой. Расстойка 30 - 40 мин.
Перед посадкой в печь сделать глубокий надре
з
 
Выпечка
За 40 мин нагреть духовку до 250
°C.
Выпекать на камне с паром при 250°C первые 15 мин.
Затем убрать пар, снизить температуру до 230°и выпекать еще 20 - 25 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 10-04-2020-02:22 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из калачного теста для начинающих | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»