• Авторизация


Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно 14-11-2019 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

 

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

3925311_kapystnii_pirog_roza (700x418, 225Kb)

Такое красивое и вкусное блюдо из капусты (то ли пирог, то ли запеканка) оценят все любители капусты.
 
И не только: ведь запеканка получается очень аппетитной и ароматной. Съедается чудо-пирог за один присест: вы и оглянуться не успеете. Да и готовится достаточно быстро и просто, из минимума продуктов — что наверняка понравится хозяюшкам. Если вы следите за своей фигурой, то приготовьте вместо обычного пирога такую запеканку из капусты: и вкусно, и полезно, и калорий минимум.
 
Состав продуктов:
  • один вилок белокочанной капусты
  • 3-4 свежих куриных яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 70-100 грамм твердого сыра
  • любая зелень на ваш вкус
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
Белокочанную капусту подбираем под размеры своей формы. Снимаем с нее зеленые листья.
Затем обрезаем верхушку, а из середины вилка вырезаем круглый пласт толщиной 4-5 сантиметров. Он то и будет основой нашего пирога. Старайтесь резать так, чтобы не захватить кочерыжку. Если все-таки вы ее захватили, просто аккуратно удалите ножом.
Выкладываем капусту удобную глубокую миску и заливаем ее кипятком. Вы увидите, как крайние листья начнут отходить от серединки.
 
Затем берем две вилки и отделяем немного слои, которые находятся близко к серединке.
Сливаем воду, промакиваем капусту бумажными салфетками.
Дно и бока круглой формы, в которой будем запекать (у меня диаметром 24 сантиметра), хорошо смазываем растительным маслом. А еще лучше, если для смазывания формы вы воспользуетесь замечательной антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте. Тогда точно ничего пригорать не будет.
 
Перекладываем в эту форму капусту. Если получилось так, что пласт капусты намного меньше формы, то просто отрежьте от оставшегося вилка полоски и добавьте их к пирогу.
Приготовим заливку. Для этого в миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем по вкусу соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока и любимые специи.
Затем отправляем в миску с яйцами просеянную муку и молоко комнатной температуры (любой жирности), добавляем мелко порубленную зелень (у меня в этот раз петрушка).
 
Совет. В этом рецепте разрешается использовать вместо молока кефир или сметану, только тогда необходимо будет скорректировать количество муки.
Все перемешиваем венчиком и заливаем полученной смесью капусту.
 
Совет. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно пофантазировать. Между листьями капусты можно поместить кусочки сыра, помидоров, колбасы, мяса — в общем, не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится.
Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
 
Достаем капусту из духовки и сразу, пока она еще горячая, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Ждем, когда капуста полностью остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»