В Америке очень популярен яблочный соус, по-русски яблочное пюре. Здесь его продают в банках больших и маленьких, в 100-граммовых упаковочках для перекуса. С корицей и без неё, с сахаром и без сахара... и тд.
Очень удобно упаковывать в школу детям на обед в ланч бокс. А ещё его дают больным в госпиталях. Сфера применения немалая :)
Мои дети любят apple sauce с драниками (latkes).

Яблоки для пюре готовят 2 разными способами:
-
варят в небольшом количестве воды, потом упаривают
-
запекают
Я предпочитаю второй способ.
Исходные продукты: яблоки, стручок ванили, корица, имбирь, можно по вкусу добавить лимон.
Я использую свои керамические ножи для очистки и резки яблок, они не окисляют мякоть.
Разрезаю яблоки пополам, укладываю их срезом вниз. Раньше я вырезала сердцевину яблок. Недавно прочитала, что как раз в околокосточковой части яблока находятся самые главные пектины. Теперь не вырезаю до запекания, а удаляю после - так оно проще из мягкой массы вынимать сердцевину.
Мне нравися использовать для этого соуса сорт яблок кислый - Granny Smith или Семеренко. После запекания пюре становится в меру сладким на мой вкус. Кому ме достаточно сладости, смело добавляйте сахар или используйте сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
яблоки, стручок ванили, корица, имбирь.
Выпекаю 20-25 минут при t 180С (350F), время выпекания зависит от духовки.